首页 > 工作动态

市司法局扎实开展2024年全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

发布日期:2024-04-09 15:30:33

4137

4月9日,由商洛市委宣传部、丹凤县委、丹凤县人民政府主办,丹凤县委宣传部、商镇党委、商镇人民政府承办的2024年全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在丹凤县商镇老君社区广场举行,市司法局抽调法治宣传干部、律师、法律援助工作者等组成志愿服务队,现场开展了示范展示活动。

258c7513e60d958279fbd8f12b32828.jpg

活动现场,市司法局与丹凤县司法局联合设立两个宣传展台,依托老君社区普法长廊,组织10余名机关干部和律师、法律援助、司法鉴定等法律服务工作者,通过现场开展法治宣传活动、提供法律咨询服务、受理法律援助申请等形式,全方位开展法治便民服务,免费向市民群众发放商洛市“八五”普法《干部法律知识读本》《农村法律知识读本》《宪法》《图说民法典》《民法典“十进”》以及法律援助、社区矫正、反邪教、禁毒等法律书籍3000余册,发放普法彩页、法治年画、扇子、购物袋等群众喜闻乐见的普法宣传品2000余份,提供免费法律咨询20余人次,解答群众法律问题50余人次,受到了当地干部群众的广泛好评和热烈欢迎。

17d77eeab1459aceb2f38bfeb481a75.jpg

活动期间,市司法局还向丹凤县司法局赠送了《宪法》《民法典》《习近平法治思想学习纲要》等法律书籍1000册。组织法治服务小分队深入所帮扶龙驹寨街道三皇庙村易地搬迁至老君社区脱贫户家中,开展法治宣传和法律咨询服务,针对群众关心关注的农业生产、乡村振兴、社会保障等问题面对面宣传宣讲相关法律知识,提升村(社区)群众的政策知晓率和法治获得感。

a3cc61fa79ec40278cb22a692300e2c.jpg

为扎实搞好2024年全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,市司法局高度重视,提早准备,精心组织,先后两次召开会议进行安排,编印加印了相关惠民法律知识读本,抽调了由司法行政干警、律师、法律援助工作者等组成的服务队伍,积极加强与市委宣传部和丹凤县司法局的联系对接,及时向市“三下乡”活动领导小组汇报工作开展情况,确保了活动有声有色顺利开展。