首页 > 工作动态

我市开展普法短视频大赛作品联评联审工作

发布日期:2024-03-29 08:27:13

4924

为全方位彰显“八五”普法工作成效,展示依法治市和法治商洛建设成果,市委宣传部、市委网信办、市委普法办、市司法局联合组织开展了“爱我商洛 法治先行”普法短视频大赛活动,经过各县区和市级各部门广泛宣传动员、社会各界积极报名参与,共征集符合条件的普法短视频作品107部。

341565a48106dc7150c2c70375479eb.jpg

3月27日,市委宣传部、市委网信办、市委普法办、市司法局、商洛新闻网联合组成评审组,本着公平公正、宁缺毋滥的原则,对入围作品进行了集中联评联审。评审过程中,工作人员按参赛作品报名时间先后,对所有作品逐一进行完整播放,评审组成员在认真观看每件作品后,重点就作品体裁是否为短视频、是否为原创作品、是否超时等进行审查,并根据作品主题、展示内容、音质画面等进行现场评价,逐一标注评审筛选意见。所有作品观看结束后,每个评审组成员根据作品序号提出联评联审入围名单,再通过唱票、计票、得票并列作品复评等环节,最终评审出优秀短视频作品30个。同时,根据活动组织、作品数量等情况,从各县区、市级相关部门中联评出10个优秀组织奖。

a5c392a13d4b01c75948b7e5d989451.jpg

短视频作为群众喜闻乐见的一种普法形式,对于宣传普及法律知识,扩大普法工作的参与度、感染力和渗透力具有重要意义。下一步,我市将对评选出的优秀组织单位和优秀作品进行通报表扬,并组织全媒体集中展播,进一步凝聚短视频普法合力,发挥短视频普法优势,掀起新媒体普法热潮,努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风,为建设“一都四区”、推进商洛高质量发展和现代化建设营造良好法治环境、提供坚强法治保障。