首页 > 工作动态

市司法局深入包扶村走访慰问帮扶户

发布日期:2024-02-07 14:25:14

1879

2月6日,市司法局党组书记、局长赵嘉安带队赴所包扶的丹凤县龙驹寨街办三皇庙村,走访慰问重点监测户、脱贫户,向他们送去党和政府的温暖和关怀,致以节日问候和祝福。市司法局三级调研员孙平等参加慰问活动。

8243ec446ea1545e7e2d3d3cffe87d1.jpg

赵嘉安一行深入重点监测户、脱贫户家中,查看居住环境,了解日常生活、身体状况及春节年货准备情况,一一询问他们的困难诉求,鼓励大家积极响应街办和村组织号召,发展天麻、山茱萸和金银花等中药材产业,多增加经济收入,并向84户脱贫户、重点监测户送去了大米、食用油等节日慰问品。

55a3a35c460cbfee9f338f831528e83.jpg

走访座谈中,赵嘉安听取了驻村工作队和村两委会工作开展情况及2024年规划,向驻村帮扶工作提出四点希望和要求:一要抓实基层组织建设。组织村“四支队伍”定期进行专题培训学习,配合村党支部落实好“三会一课”和党员管理制度,协助村党支部做好党组织建设等工作。二要抓实产业发展和基础建设。结合村上实际,动员群众发展中药材和养殖业,邀请专业技术人员为群众开展技术培训,提高科管技术水平。要加强关乎群众饮水、出行、产业发展等相关的基础设施建设。三要抓实防返贫动态管理。健全重点监测网格,坚持一周一排查、一周一研判,开展全面摸查,逐户分析研判,做好收入动态监测。四要抓实基层治理工作。积极发挥司法行政职能,突出行业帮扶特色,通过强化法治文化阵地,创建“民主法治示范村”、实施“法律明白人”培养工程等工作,推进乡村治理工作取得实效。教育宣传并引导群众持续推进农村移风易俗,形成文明乡风、良好家风、淳朴民风的新局面,开展“干净商洛”行动,抓实安全稳定工作,让群众过一个安全祥和的春节。

4c2dc3cd2b6316eb01f8eae34a36bad.jpg

赵嘉安还看望慰问了村两委会干部和驻村工作队。