首页 > 工作动态

市司法局各支部召开专题组织生活会

发布日期:2024-02-01 08:39:50

2708

近日,市司法局机关各党支部陆续召开了2023年度主题教育专题组织生活会,并对党员开展民主评议。局领导班子成员分别以普通党员身份参加了各支部会议。

图片1.png

会前,局机关党委下发了组织生活会前学习建议篇目和相关要求,党员干部认真开展了集中学习和自学,深入开展谈心谈话,为开好专题组织生活会、做好民主评议党员工作奠定了坚实基础。

图片2.png

会上,各支部书记分别报告了2023年度支部主题教育开展情况,通报了支委会查摆问题情况。全体党员围绕检视学习贯彻党的创新理论、党性修养提高、联系服务群众、发挥先锋模范作用等四方面存在的问题,逐一开展了批评与自我批评,做到了开门见山、坦诚相见,“咬耳扯袖、红脸出汗”,取得了良好效果。随后,各支部分别对党员表现情况进行了民主测评。

图片3.png

通过此次专题组织生活会,党员干部认真查摆、深刻剖析,共同交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了凝聚共识、改进作风、促进工作的良好成效。下一步,市司法局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断巩固和深化主题教育成果,发挥党员先锋模范作用,立足司法行政工作实际,以“一个统抓、五大职能”为抓手,切实改进工作作风,提高业务能力和服务水平,为推进全面依法治市和“一都四区”建设高质量发展提供法治保障。