首页 > 工作动态

市司法局召开2024年老干部迎春座谈会

发布日期:2024-02-01 08:35:56

2605

1月29日,市司法局召开2024年老干部迎春座谈会。市司法局在职干部与退休老干部欢聚一堂,共叙情谊、共谋发展、共迎佳节。局党组书记、局长赵嘉安通报了2023年全市司法行政工作和2024年工作计划,局党组成员、副局长汪全锋主持。

2023年,全市司法行政系统在市委、市政府的坚强领导下和省司法厅的有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,立足“一个统抓、五大职能”,勇担使命,真抓实干,推动全面依法治市和司法行政工作取得新成效,亮点纷呈,多项工作受到司法部调研组和省司法厅肯定。2024年,将全面贯彻落实习近平对政法工作的重要指示,落实省委政法工作会、全省司法行政工作会议和市委五届五次全会精神,紧盯全市中心大局,扎实履行全面依法治市、行政立法、依法行政、刑罚执行、公共法律服务和涉外法治职能,聚力建设更高水平法治商洛,为“一都四区”建设、商洛高质量发展和现代化建设贡献法治力量。这些成绩的取得得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,得益于市委、市政府的坚强领导和省司法厅的有力指导,得益于全市司法行政系统干部的辛勤努力、无私奉献,更得益于退休老同志的关心和支持。

图片1.png

座谈会上,老干部们积极发言、各抒己见,结合所见所闻,深情讲述了全市司法行政事业取得的新进展、新成就,为取得的显著成绩倍感欣慰和自豪,对今后工作再创新局面充满信心和期待。老同志们纷纷表示,退休不退心,将一如既往为全市法治建设和司法行政事业发展发挥余热、贡献力量。同时,他们还对法治政府建设、公共法律服务、基层社会治理等方面工作,提出了建设性的意见和建议。

市司法局、商州区司法局机关干部和部分退休干部还为大家献上了一台自编自演的精彩法治文艺节目。

微信图片_20240201083458.png

会后,局领导班子还慰问了退休老干部和困难党员,向他们致以节日问候和新春祝福。

图片2.png

市司法局机关全体干部、商州区司法局班子成员,市律师协会、基层法律服务工作者协会、市直各律师事务所、司法鉴定所负责同志参加了座谈会。