首页 > 工作动态

商洛市开展春节和“两会”期间法治宣传教育活动

发布日期:2024-01-25 14:40:29

3655

1月24日,商洛市委普法办印发了《关于切实加强春节和“两会”期间法治宣传教育工作的通知》,从宣传重点、工作措施和工作要求等方面对全市开展春节和“两会”期间法治宣传进行了安排部署,旨在贯彻落实党的二十大精神,纵深实施“八五”普法规划,大力营造稳定祥和、平安有序的社会法治环境。

通知指出,要围绕落实“十四五”规划和助力“一都四区”建设,以服务经济社会高质量发展为目标,充分发挥法治宣传在全面依法治市和平安法治商洛建设中的基础性作用,立足打好“四提攻坚战”、争做“六个示范”,在春节和“两会”期间,大力宣传习近平法治思想、宪法、民法典、与社会治理现代化密切相关的法律法规、与推动高质量发展密切相关的法律法规、与群众生活密切相关的法律法规和党内法规,让宪法法律走到党员干部身边、走进广大群众心里,切实提高全体公民法律素质和法治素养,营造公平法治、文明和谐、积极健康、团结向上的社会环境。

通知要求,全市各级各部门要把加强春节和“两会”期间法治宣传作为实施“八五”普法规划的一项重要措施,作为落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的一项政治要求,作为推进“谁执法谁普法”普法责任制的一项重要任务,结合各自实际,精心组织、广泛发动,凝聚起系统上下联动的工作合力,突出宣传重点内容,紧盯重点对象,有针对性的组织开展好法治宣传活动,努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。