首页 > 工作动态

商洛市第四次律师代表大会召开

发布日期:2023-12-30 12:14:30

6628

12月29日,商洛市第四次律师代表大会在商州召开。省司法厅二级巡视员马异文、省律协副会长刘洁到会指导,市委常委、市委政法委书记李华出席开幕式并讲话,副市长、市公安局局长矫增兵致辞,市政协副主席李继武、市中级人民法院院长张宏德、市检察院检察长王虹娟出席开幕式。市司法局党组书记、局长赵嘉安主持开幕式,并在闭幕式上讲话,党组成员、副局长,市律师行业党委书记张鹏主持闭幕会,宣读表彰决定和大会选举结果。

9430bd67e2278534ef2c0cb41190243.jpg

会议指出,近年来,全市律师事业政治建设全面加强,律师队伍日益壮大,服务领域不断拓展,社会形象稳步提升,广大律师积极作为,在立法、执法、司法、守法以及普法工作中发挥了积极作用,为全市法治建设、推动经济社会全面发展做出积极贡献。律师队伍要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深学笃行习近平法治思想,讲政治、顾大局、重法治、重规范、重自律,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要坚持站稳“人民律师为人民”的根本立场,依法履行诉讼代理辩护职责,积极履行社会责任,深入开展法治宣传教育,依法维护人民群众合法权益,以实际行动争做“党和人民满意的好律师”。发挥职能优势,找准结合点、切入点、着力点,在全面依法治市、千名“法官、检察官、警官、律师进企业”活动、基层社会治理等工作中积极主动作为,不断提升法律服务水平。要强化组织保障,落实好律师法定执业权利,完善律师行业管理体制,引导好、管理好、服务好律师队伍。律师协会要密切联系、真诚服务广大律师,做律师信赖的“贴心人”。广大律师要模范遵守宪法和法律,恪守职业道德和执业纪律,带头信仰法治、敬畏法治、捍卫法治,切实维护律师行业的声誉和形象、维护法律权威。

1c7577bb8c85d6c6d71d0a6759b8d79.jpg

会议选举产生了商洛市第四届律师协会理事会、监事会及领导班子。穆治平当选商洛市第四届律师协会会长,林斌、陈波、曹伟、牛小丹、徐于灵当选副会长,南晓良聘为名誉会长;白书宝当选市律师协会监事长,李博、汤小虎当选副监事长。

20dc6d28fad70de004404588c0fce4f.jpg

b831e978a9aef9595924cda8e9f34e8.jpg

与会领导还为2019—2023年度优秀律师事务所和优秀律师代表颁发了奖牌和证书。

30e07a751cf1fab75175aee49554af8.jpg