首页 > 工作动态

第十四届“与法同行”新媒体普法大赛初赛在商洛市举行

发布日期:2023-11-16 20:18:54

13797

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实全市“八五”普法规划要求,创新开展“法律进企业”活动,进一步增强企业干部职工的法治意识和法治素养,提升企业依法经营、依法管理水平。11月16日下午,由陕西省委普法办、陕西省司法厅主办,商洛市委普法办、商洛市司法局、商洛市国资委承办的“美好生活·民法典相伴”陕西省第十四届“与法同行”新媒体普法大赛预赛在商洛市举行。市工信局党组成员、副局长吴雪莉致辞、市司法局党组成员、副局长刘先锋讲话。商洛市委普法工作领导小组各成员单位和企业代表队等100余人参加了活动。

f7a961d292be6825dcbc918072489a0.jpg

本次比赛紧扣“深入开展法治宣传教育,增强全民法治观念”要求,以“美好生活·民法典相伴”为主题,以习近平法治思想、《宪法》《民法典》《陕西省优化营商环境条例》等法律法规为重点内容,两人一队,分为排位赛、晋级赛、PK赛,最终根据积分排名确定冠亚季军队伍。来自商洛市交投公司、市城投公司、市矿投公司等12个单位的24名职工组成12支比赛队伍,开展了激烈角逐。

6b5b348f7cc5ba3a8c79d13ac772ef7.jpg

比赛现场,各参赛队伍团结协作、争分夺秒、认真作答,经过四轮激烈比拼,最终决出了本次新媒体普法大赛冠亚季军。交投公司四队荣获普法大赛一等奖;中谷科业&绿宝公司、交投公司三队荣获二等奖;市自来水公司&市监理所队、交投公司一队、盐业公司&中元优服荣获三等奖,冠军队伍将代表商洛市参加12月份举行的全省总决赛。

e699d94c92d4e405bc7ec1de468585b.jpg

比赛中途还穿插进行了观众互动环节,现场观众踊跃抢答、气氛热烈、精彩纷呈。现场观众一致表示,这种趣味性的普法形式很有新意,在轻松愉快的氛围中就学习到了法律知识,应该经常开展。不少选手在赛后纷纷表示,新媒体普法大赛真正实现了寓教于乐、快乐学法,让法律条文变得更有趣味、更加生动,参加比赛,受益匪浅。

c428761f12e9a36cf41763864ff4d37.jpg

通过开展新媒体普法进企业活动,达到了以赛促学、以学促用的目的,既普及了相关法律知识,又进一步增强了企业干部职工的法治意识和法治素养,为推进依法治企、依法管企营造了浓厚的法治氛围。