首页 > 工作动态

市司法局赴市中级人民法院观摩学习机关党建工作

发布日期:2023-11-10 16:13:01

8544

为全面落实新时代党的建设总要求,进一步提升机关党建工作水平,11月8日,市司法局党组成员、副局长、机关党委副书记汪全锋带领局机关各党支部书记和党务工作者赴市中级人民法院实地观摩学习先进党建工作经验。市中级法院党办主任张萍、机关党委专职副书记张春妮陪同观摩。

图片1.png

图片2.png

在市中级法院讲解员的引导下,观摩团队先后参观了市中级法院民三庭党支部、办公室研究室党支部、司法行政装备室党支部阵地建设以及职工图书阅览室等机关文化建设情况,详细了解了市中院“一支部一特色一品牌”创建活动、党建审判融合发展、党支部建设等方面工作开展情况。每到一处,大家都认真聆听讲解,学习市中级法院在党建与业务互促互融等方面的先进经验和做法,用心感受“抓党建带队建促审判”的工作思路,感叹市中级法院近年来党建工作能够获得各项荣誉确属实至名归。随后,双方还就模范机关创建、党建与业务互促互融,打造特色党建品牌等进行了深入交流。

图片3.png

通过观摩学习,大家深深感受到了市中级法院浓厚的党建氛围和先进的党建理念,拓宽了机关党建工作视野,丰富了五好”党委、“四强”支部创建工作思路,并一致表示在后期工作中,将持续在党建工作理念、方式方法、制度机制方面向市中级法院学习,不断找问题、查不足、补短板、强弱项、促提升,切实增强基层党组织战斗力,使“双创双融”工作提质增效,推进模范机关建设,努力开创市司法局机关党建工作新局面。