首页 > 公示公告

关于征集2024年度市政府立法项目建议的公告

发布日期:2023-10-27 17:50:28

22206

商洛市司法局

关于征集2024年度市政府立法项目建议的

 

为提高市政府2024年度立法计划编制工作的针对性和实效性,发挥人民群众和社会各界积极参与我市地方立法工作的作用,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,提高地方立法质量,根据《中华人民共和国立法法》《商洛市人民政府起草地方性法规草案制定政府规章程序规定》法律法规规定市司法局面向社会公开征集2024度市政府立法项目建议。就有关事项公告如下:

一、征集对象

各级国家机关、民主党派、人民团体、企事业单位、工商联其他社会组织以及公民个人,均可提出政府立法项目建议。

二、立法项目征集范围

我市征集政府立法项目的范围限于城乡建设与管理、生态文明建设、历史文化保护、基层治理等属于地方立法权限亟需通过立法规范的事项。

三、截止时间

2023年10月28日2023年1230日。

四、有关要求

(一)市政府立法项目建议应当紧紧围绕“一都四区”建设、推动高质量发展和现代化建设以及市委市政府年度重点工作安排密切关注全市广大人民群众关心的热点、难点和发展改革中急需立法规范的重要问题。项目建议应突出我市地方特色和市情实际切实解决突出问题

(二)提出立法项目建议应当写明立法项目名称、立法的必要性、可行性和立法的相关依据、所要解决的主要问题或者规范社会治理的主要内容等。有关国家机关、单位或个人提出立法项目建议可以是原则性的也可以附带法规草案文本或相关调研论证资料

)立法项目建议可通过信函或者电子邮件方式提出,注明建议人姓名(或者单位名称)及联系方式。

邮寄地址商洛市商州区民主路1号,商洛市司法局

邮政编码:726000

电子邮件:slssfjlfk@163.com

联系电话:0914-2982220    传真:0914-2383804

 

附件:2024年市政府立法计划项目建议表.docx


 

商洛市司法局

2023年10月27日