首页 > 工作动态

市司法局党组扩大会议专题研究部署机关党建工作

发布日期:2023-08-23 16:31:23

11587

8月18日,市司法局召开党组扩大会议,听取2023年上半年机关党建工作汇报,专题研究部署下半年机关党建工作。市司法局党组书记、局长赵嘉安主持会议。

会议指出,今年以来,市司法局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持以习近平法治思想指导依法治市和司法行政工作实践,贯彻落实市委和市委机关工委党建工作部署要求,将党建与业务工作同谋划、同部署、同推进,在凝心铸魂抓学习、强基固本夯基础、法治保障促发展、激浊扬清转作风、务实创新求实效等方面取得了明显成效,有力推动了依法治市和司法行政各项工作顺利开展。
会议强调,抓好党建是带好队伍、促进工作的关键。局党组(党委)要提高政治站位,切实履行机关党建主体责任,把党建各项业务抓实抓好,抓出成效。要坚持党建引领,把贯彻落实市委五届四次全会精神、学习贯彻党的二十大精神和开展“三个年”活动紧密结合,围绕市委、市政府工作部署,紧盯党建目标任务,分级夯实责任、层层传导压力,持续转变工作作风,不断提升能力,努力打造政治机关、学习机关、效能机关、清廉机关、服务机关,为依法治市和司法行政各项工作上台阶、开新局奠定坚实组织基础。
会议要求,要充分认清局机关党建工作存在的差距和不足,学习借鉴先进经验,在党建工作中谋新路子、出新点子,求新突破。要突出行业特色,找准党建与业务工作融合点,发挥党建促业务的作用,擦亮“党旗引领·法润商山”党建品牌。要强化督促检查指导,充分发挥支部堡垒作用,补齐短板弱项,把市委巡察反馈问题整改、模范机关创建、“五好”党委、“四强”支部创建,三联三促、三会一课等重点工作任务落细落实,推动机关党建工作争先进位,取得新突破,为“一都四区”建设和商洛高质量发展提供法治保障。