首页 > 工作动态

商洛市扎实开展道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治督导检查

发布日期:2023-07-18 18:04:18

12840

为深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实中央关于开展道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作部署和省委、市委工作要求,进一步推动全市专项整治工作扎实有效开展,5月19日以来,市委依法治市办副主任、市司法局局长赵嘉安、市委政法委副书记赵亮、市司法局原二级调研员李学哲带领督导组,分赴7县(区)和市交警支队、市交通局,深入开展专项整治督导检查工作。

640.jpg

各督导组分别深入市、县(区)两级交警和交通运输执法部门实地座谈、查阅专项整治工作资料,重点查看问题线索收集台账、询问整改成效和整治宣传工作开展情况。在县(区)汽车运输公司、车管所和重点街道对司乘人员采用随机访谈、发放调查问卷、暗访等方式实地了解情况。同时,抽查了部分执法案卷,暗访交通运输执法现场,听取相关负责人问题线索排查和专项整治推进情况汇报,现场反馈发现问题。

督察组肯定了各级公安交警和交通运输部门专项整治工作开展以来取得的成效,同时要求各相关单位高度重视持续保持高标准、严要求,确保专项整治工作不打折扣。当前已进入专项整治关键环节,要在全面检视自身问题基础上,创新工作思路和方法,紧紧围绕“六+N方面”重点问题,继续认真梳理我市道路交通安全和运输执法领域突出问题。要进一步广泛听取人民群众、司乘人员、运输从业人员的反映和意见,主动接受社会的监督,让各类从业人员积极参与、支持和监督专项整治工作,切实查找执法不规范不公正、群众反映强烈的顽瘴痼疾问题,坚定“刀刃向内”“刮骨疗毒”的决心,标本兼治,确保专项整治工作取得实效。 

下一步,市委依法治市办将持续加大对道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治的督察督办力度,督促各县(区)定期组织工作人员对专项整治工作开展督察检查,全面推进道路交通安全和运输领域专项整治工作,不断提升人民群众的安全感和满意度。