首页 > 工作动态

市司法局直属机关党委开展“两优一先”表彰大会暨“庆七一”活动

发布日期:2023-06-30 23:58:56

14315

为热烈庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,6月30日下午,商洛市司法局直属机关党委开展了“两优一先”表彰大会暨“庆七一”活动。局党组书记、局长、机关党委书记赵嘉安出席会议并讲话。副局长、机关党委副书记汪全锋主持,市纪委监委驻市人大纪检监察组组长郝亮、市司法局班子成员、县级干部、机关全体党员干部及部分退休老党员参加了活动。

图片1.png

活动在雄壮的国歌声中开始。首先,宣读了“两优一先”表彰决定,对5名优秀共产党员、2名优秀党务工作者和1个先进基层党组织进行了通报表彰,为党员发放了政治生日贺卡。

图片2.png

赵嘉安在讲话中指出,我们党经历了百年沧桑巨变,不断发展壮大,走向富强。特别是近十年来,中国特色社会主义进入了新时代,新时代十年的伟大变革是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民团结奋斗取得的,我们党以实际行动和辉煌业绩赢得了人民群众的拥护。

赵嘉安强调,党的二十大给我们定下了实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。新时代、新形势对全面依法治市和司法行政工作六项职能提出了新的更高要求,也是对每一位党员干部的艰巨考验。大家要继承光荣传统,坚定理想信念,传承奋斗基因,在推动司法行政事业高质量发展中创新路、开新局、抢新机、出成绩。

赵嘉安要求,全体党员干部要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,向优秀党员学习。要坚定信念不动摇,要践行宗旨不忘本、要勇挑重担不懈怠、要敢于创新不退缩,要坚守本色不含糊,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,充分发挥司法行政干部“十带头、十表率”作用,奋力谱写全面依法治市和司法行政事业高质量发展新篇章,为“一都四区”建设和商洛高质量发展贡献法治力量。

会后,全体党员干部集体观看了各党支部带来的文艺节目演出。来自各支部选送的10个节目在声势浩大的《我是共产党员》的合唱中拉开序幕,精彩上演。节目既有合唱,又有朗诵,还有武术表演,活动既有节目演出,又有党建知识答题互动,局领导和退休老党员都积极带头表演,大家都以一颗对党赤诚之心讴歌、庆祝党的生日,个个慷慨激昂,现场气氛活跃。最后,全体党员干部起立在《没有共产党就没有新中国》大合唱中圆满结束。

图片3.png


图片4.png

通过本次活动的开展,进一步激励了市司法局全体党员干部爱党、爱国的热情,激励了全体党员干部担当作为的工作劲头,以更加饱满的精神面貌为法治商洛建设贡献司法行政力量。