首页 > 工作动态

商洛市律师行业党委开展主题党日活动

发布日期:2023-06-27 08:29:29

31920

为深入贯彻党的二十大精神,落实省、市“三个年”活动安排,加强党员理想信念教育,锤炼党员党性修养,不断增强全市律师的责任担当,6月25日,市律师行业党委组织全市60余名党员律师赴丹凤县马炉党性教育基地、丹凤龙桥经贸集团党总支开展“凝心聚力淬党性,争做党和人民满意的好律师”;“纾困解难为企业,实干担当促发展”主题党日活动。

图片1.png

在马炉村党性教育基地,大家实地参观了劳模故居、康沟梯田、马炉村村史馆、农耕文化馆,瞻仰了刘西友雕像,现场观看了纪录片《大寨红旗映丹江》,亲身感受刘西友带领村民团结一心、艰苦奋斗、苦干实干、无私奉献的“愚公精神”。在刘西友雕像前,党员律师面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓。市司法局副局长、市律师行业党委书记张鹏以《严守党的纪律党的规矩,做党和人民满意的好律师》为题,为党员律师讲了一堂生动的党课。

图片2.png

 在丹凤龙桥经贸集团党总支党建联系点,全体律师深入生产车间、金山康养城、党建活动室了解企业发展壮大的历程,认真听取了龙桥集团党总支副书记王亚林关于企业积极发挥党建引领作用以及创建“五星级党组织”等情况的介绍。在座谈交流中,张鹏希望全体律师要以这次党建主题活动为契机,学习刘西友不怕艰难、一心为民、艰苦奋斗的奉献精神,学习刘西友12把虎牙镢开梯田的“愚公精神”,学习刘西友“从不利己专门利人”的为民情怀。要深入开展百名律师进企业活动,学习借鉴丹凤龙桥集团在党建方面的好经验、好做法,切实做好律师行业党建工作,积极发挥法律服务作用,为企业纾困解难,依法维护和保障企业健康发展。同时,要求各级律师行业党组织要坚持党建引领,以党建强业务,业务促党建,党建和业务深度融合,不断增强凝聚力和战斗力,全面提升公共法律服务水平,做党和人民满意的好律师,为商洛“一都四区”建设和高质量发展贡献法治力量。

图片3.png