首页 > 工作动态

市司法局联合市委编办赴渭华起义等教育基地开展主题党日活动

发布日期:2023-06-16 11:58:24

15133

为庆祝建党102周年、开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强党员和干部党性观念,坚定理想信念,6月15日,商洛市司法局联合商洛市委编办组织党员和干部赴渭华起义教育基地和习仲勋纪念馆、习仲勋故居开展“追忆革命岁月 传承红色基因”主题党日活动。

图片1.png

图片2.png

首先,全体党员干部来到渭华起义纪念地,怀着崇敬的心情先后参观了渭华起义陈列大厅、指挥部旧址、西北工农革命军司令部旧址等,认真聆听了革命先辈们的英勇事迹,详细了解了渭华起义发生的历史背景和全过程,深刻感受到老一辈革命家在波澜壮阔的革命岁月中的斗争精神和坚定信念,强烈感受到渭华起义是党领导和发动的一次震动西北、影响全国的重要武装斗争,在中国革命史上写下了可歌可泣的一页。回顾这段用血和生命铸就的光辉历史,深深感到渭华起义的英勇壮举永远值得颂扬,渭华起义的革命精神永远光芒万丈。纪念渭华起义,传承红色基因,就要心怀国之大者、铸牢对党忠诚,把稳思想之舵,全体参观学习人员在西北工农革命军广场一起合影留念。在渭华起义纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词,铭记铮铮誓言,深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,筑牢了带头做到“两个维护”的思想根基。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

随后,全体党员干部冒着酷暑,顶着烈日来到富平县爱国主义教育基地。在习仲勋雕像纪念地,全体党员干部怀着十分崇敬的心情瞻仰习仲勋雕像,鞠躬致意,共同参观了习仲勋故居和习仲勋纪念馆。室内陈列的一张张照片,生动形象的回顾了习仲勋同志为中国人民解放事业、为社会主义革命事业,为改革开放和新中国建设而顽强奋斗的伟大历程,深刻诠释了把“党的利益放在第一位”的无私奉献精神。大家聆听着讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,近距离感受到了老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程,大家为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所鼓舞,被老一辈无产阶级革命家为党和人民事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动,思想和心灵再一次受到了洗礼。

纪念是为了更好地传承,传承是为了更好地前进。通过参观学习,大家一致认为这次活动既是一次红色革命传统教育,又是一次爱国主义教育,也为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育奠定了基础。通过回顾历史,缅怀革命前辈,更加坚定了党员干部的理想信念,激发了党员干部的干事创业热情。大家纷纷表示,要追寻革命先烈和革命前辈的光辉足迹,汲取前进的精神力量,更好服务和融入新发展格局,深入开展“三个年”活动,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神转化为实际行动和内在动力,转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,做到学思想、强党性、重实践、建新功,为推动全面依法治市和司法行政事业高质量发展贡献智慧和力量。