首页 > 工作动态

市司法局开展“关爱残疾人 法援在行动”宣传活动

发布日期:2023-06-12 17:16:25

26685

为搞好第33次“全国助残日”活动,6月11日,市残联、市司法局、市法律援助中心、市直律师事务所等在商州区中心广场开展“关爱残疾人 法援在行动”宣传活动。

图片1.png

活动现场,市中心工作人员向群众宣传、发放《法律援助法》,介绍法律援助的范围、申请条件以及便利残疾人申请法律援助的举措等内容,引导残疾人运用法律武器维护自身合法权益。向群众耐心解答了有关残疾人权益保障、工伤、交通事故赔偿、劳动权益保护等方面的法律问题。

图片2.png

图片5.png

此次活动共发放《法律援助法》《民法典》《残疾人保障法》等相关法律法规资料230余份,现场解答法律咨询20余人次。通过宣传活动,增强了残疾人权益保障社会认知,营造了关注、关心、关爱残疾人的良好社会氛围,反响良好,提高了法律援助的社会知晓率,受到群众的好评。