首页 > 工作动态

全市道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作动员部署会召开

发布日期:2023-03-31 09:26:32

18348

微信图片_20230331092144.jpg

3月30日,市委全面依法治市委员会办公室召开全市道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治动员部署会。市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任李华出席会议并讲话,市委依法治市办副主任、市司法局局长赵嘉安安排部署专项整治工作,市委依法治市办副主任、市委政法委副书记赵亮主持会议。

微信图片_20230331092154.jpg

会议指出,开展道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治,是深入贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,落实中央依法治国办和省委依法治省委员会部署要求,整治执法顽瘴痼疾、促进严格规范公正文明执法的一项重要举措。各级各有关部门要提高政治站位,强化责任担当,深刻认识重要意义,以正在开展的“三个年”活动为抓手,聚焦解决人民群众反映强烈的道路交通安全和运输执法领域突出问题,以更高标准推进公正文明执法,以更实举措落实执法为民实践,全面提升依法行政水平,不断增强人民群众的法治获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要坚持问题导向,注重标本兼治,精心组织实施,扎实推动专项整治工作深入开展。要聚焦强化动员,扎实开展重点宣传、新媒体宣传、集中宣传等,广泛动员党员干部和广大人民群众积极参与到专项整治工作中来,为专项整治工作开展营造浓厚氛围。要聚焦线索核查,通过新闻媒体、信访投诉、服务热线等平台以及行政复议、诉讼等渠道,广泛收集线索,推动专项整治扎实有序开展。要聚焦问题整改,切实发挥各专项组作用,用好专报、通报、周报、督察等方式,确保专项整治发现问题彻底解决。要聚焦督察考核,将本次专项整治纳入法治政府建设、行政执法监督阿、检察机关法律监督等工作中,统筹推动工作向纵深开展。要聚焦整治效果,通过有力有效的工作,把专项整治成效体现在压实单位法治建设主体责任、解决社会关切突出问题、建立长效常治工作机制等方面,确保专项整治取得实实在在的成效。要强化组织领导,压实工作责任,加强工作统筹,密切协作配合,坚持开门整治,开展督察问责,以高标准高质量完成专项整治各项工作任务,为加快打造“一都四区”、谱写商洛高质量发展新篇章提供良好的法治保障。

 市公安局、市交通局负责同志作表态发言。会议以视频形式召开,县(区)设分会场。市委依法治市办副主任、市级相关部门负责同志,各县(区)委依法治县(区)办主任、副主任,县(区)有关部门负责同志参加会议。