首页 > 机关党建

市司法局直属机关党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会议

发布日期:2023-02-17 18:11:52

18636

2月17日,市司法局直属机关党委召开了2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会议,局党组书记、局长、机关党委书记赵嘉安出席会议并讲话,局机关全体党员、入党积极分子、民主党派和无党派代表受邀列席会议。

图片1.png

会上,学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和《中国共产党章程》,传达了市委书记赵璟在抓基层党建述职评议考核会议上的讲话精神。机关第一、第二、第三支部书记分别就抓党建履职情况进行了现场述职,机关党委副书记、副局长汪全锋就各支部书记工作特点、存在问题和工作建议三方面进行了逐一点评,与会党员对述职情况进行了民主测评。

会议指出,开展党支部书记述职评议工作,是严肃党内政治生活、加强和改进新时代基层党组织建设的重要举措,也是落实党建工作责任制的重要抓手,各党支部书记要提高政治站位,切实增强述职评议的重要性和责任感,增强使命担当,强化管党意识,落实管党责任、提高管党水平,坚决把抓党管党的责任扛起来,全面提升党建工作质量。

会议强调,2023年,全体党员干部要以高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年为契机,扎实落实“司法行政讲政治,业务工作重党建”要求,坚持把党的建设贯穿到全面依法治市和司法行政各项业务、各个环节之中,结合党的二十大提出的新要求新任务和我们工作发展的新形势新变化,围绕“一个统筹,四大职能”,把过硬的政治能力体现在践行“我为群众办实事”上,体现在法律服务保障上,体现在维护社会和谐稳定上,扎实开展清廉机关建设,发挥全市司法行政系统领导和党员干部“十带头、十表率”示范作用,持续换脑子、转作风,增强优服务、防风险、迎挑战、抗打压能力,努力锻造一支忠诚、担当、崇法、尚廉、为民的司法行政队伍。

会议要求,要牢固树立“落实到基层,落实靠基层”“一切工作靠支部”的工作理念和鲜明导向,以“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”为标准,夯实基层基础,强化战斗堡垒,种好各自“责任田”,抓好党建“主阵地”,当好工作“排头兵”,打好作风“攻坚战”,以实干、担当、奋进的姿态争创一流业绩,以高质量党建引领全面依法治市和司法行政工作高质量发展。