首页 > 机关党建

商洛市司法局机关党支部召开“勇创新 敢担当 争一流”专题组织生活会

发布日期:2017-08-28 08:34:00

36755

针对市委第二巡察组对市司法局巡察指出的党员干部思想作风问题。8月24日,市司法局机关党支部召开“勇创新 敢担当 争一流”专题组织生活会。受党组书记李益平委托,机关党委副书记李伯英主持会议,机关党支部全体党员参加。 会上,所有党员从发挥表率作用、敢于担当等方面,查找问题,深挖根源,有针对性地提出务实管用的整改措施,既开展了自我批评,也帮助其他党员指出了存在的问题,达到了红脸、出汗、排毒的预期效果。在党员民主评议环节,每位党员实事求是地对支部其他同志作出评价,用实际行动,保证了专题组织生活会的质量、标准和效率。   市司法局机关党委对巡察反馈发现的党建方面问题和“两学一做”常态化、制度化提出了具体要求,要求各支部要把专题组织生活会当作开展“两学一做”学习教育中的重要内容,生活会质量高低能检验出机关党员干部在“两学一做”学习教育中取得的实际成效。这次机关支部专题组织生活会有三个特点,一是自我剖析比较到位;二是批评他人比较严肃;三是对待组织高度负责。通过开展批评与自我批评,使同志们发现了自己缺点,触及了思想灵魂,明白了问题原因,提出了改进措施,使大家放下了思想负担,保证了心情舒畅,使思想上充了“电”,精神上补了“钙”,工作上加了“油”。全体党员将以本次专题组织生活会为契机,对查摆出的问题、听取到的意见,进一步细化整改举措,认真落实,列出整改清单、建立整改台帐,切实做到真学真查真改,确保工作上台阶、上水平。