首页 > 机关党建

市司法局机关党支部全体党员认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布日期:2019-01-09 11:03:00

36605

  1月8日,市司法局机关党支部召开全体党员会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议由市司法局党组书记、局长李益平主持并讲话。   李益平指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,对加强党的组织体系建设,巩固党长期执政的组织基础,具有重大意义和深远影响。   李益平要求,一要深刻认识颁布《条例》的重要意义。《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。二要深入学习领会《条例》的丰富内涵。要广泛开展《条例》宣传学习,采取有力措施,引导全体党员干部深入领会精神实质、准确把握规定要求,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,不断增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,推动《条例》落到实处、见到实效。三要切实推进贯彻《条例》出成果获实效。要把《条例》的贯彻作为重要工作遵循,紧密结合司法行政工作实际,突出公共法律服务和刑罚执行特色,切实按照《条例》要求,大力推进党支部标准化建设,选优配强带头人队伍,严格落实“三会一课”、组织生活会等基本制度,为全市司法行政工作有效有序开展提供坚强的组织保证和力量源泉。