首页 > 机关党建

市司法局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史新中国史专题讲座

发布日期:2019-10-21 11:20:00

36281

10月18日,市司法局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史新中国史专题讲座,邀请市委党校副校长鱼先锋教授作专题辅导。市局机关、市法律援助中心、市智信公证处全体党员干部,局离退休支部书记、市基层法律服务工作者协会支部书记参加,市司法局党组成员胡增灵主持并作强调。     讲座中,鱼先锋教授以“学好党史国史增强四个自信、为完成党的崇高使命而不懈奋斗”为题,从“切实增强学习党史国史的政治自觉、掌握科学方法突出主题主线学好党史国史、坚定四个自信坚守初心使命做不懈奋斗的共产党员”三个方面为我们作了精彩辅导。鱼教授的辅导主题突出、内容丰富、逻辑清晰、讲解透彻,对我们深入了解党史新中国史,进一步提高党性修养和理论水平,深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解具有很好的启迪和帮助作用。   胡增灵最后强调:一要把学习党史新中国史作为人生必修课,从党和国家发展历程中吸取宝贵经验和精神力量;二要把学习党史新中国史作为牢记初心使命的重要途径,作为干部日常教育培训的重要内容,教育引导党员干部坚定理想信念、始终对党忠诚、恪守为民宗旨,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是统筹推进主题教育走深走实,把学习党史新中国史与主题教育结合、与抓好当前司法行政重点工作相结合,不断增强党员干部的工作积极性,努力为全市司法行政事业发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。