简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
商洛市司法局关于公开选任人民监督员的通知
索引号: 01606089-2-30/2022-0211002 公开目录: 通知文件 发布日期: 2022年02月11日
主题词: 发布机构: 市司法局 文    号:
 

 

商司发〔2022〕4号

 

商洛市司法局

 

关于公开选任人民监督员的通知

 

 

各县区司法局:

第一批人民监督员五年任期已届满,根据最高人民检察院、司法部《人民监督员选任管理办法》规定,为做好我市第二批人民监督员选任报名工作,现就有关事项通知如下:

一、报名时间

2022年2月14 日至2022年2月18日。

二、报名方式和受理地点

报名方式采取机关、团体、企业事业单位和基层组织推荐报名和个人自荐报名两种方式。报名地点设在各县区司法局。

三、任职期限、报名条件、选任程序等

详细事宜请参见商洛市司法局关于公开选任人民监督员的公告。http://sfj.shangluo.gov.cn/

四、具体工作任务

(一)做好现场报名受理工作。在接受人民监督员自荐报名或推荐报名的同时,也可以根据名额商请机关、团体、企业事业单位和基层组织推荐人民监督员人选。各单位在现场接收报名时,在把握报名条件和审核现场材料的基础上,对符合条件的人员提供《人民监督员推荐表》或《人民监督员自荐表》及必要填写指导。

(二)做好梳理上报工作。各县区司法局于2月23日前,将所审核同意的人民监督员人选以正式文(附带相关表格)报送市局。

五、相关要求

(一)明确工作责任。各县区司法局要高度重视人民监督员选任管理工作,明确责任人员,认真组织准备,做好人民监督员选任报名及后续工作。

(二)落实工作任务。各县区司法局要高度负责,仔细研读《人民监督员选任管理办法》、《公告》相关信息,全面把握具体报名条件和报名流程,按时、高效、细致地完成人民监督员报名工作。

(三)加强协调配合。要会同当地检察院,密切沟通协调,互相支持配合,形成工作合力,确保人民监督员选任工作圆满完成。

 

商洛市司法局

2022年2月11日

 

       

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我