简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>公开信息内容
市司法局2016年部门预算说明
索引号: 01606089-2-04_A/2016-0315001 公开目录: 财务信息 发布日期: 2016年03月15日
主题词: 发布机构: 市司法局 文    号:
 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家司法行政工作的法律法规和方针政策;拟定全市司法行政工作发展规划并组织实施。

(二)拟定全市普法宣传教育、依法治市规划并组织实施;负责全市司法行政系统的法制宣传工作;指导检查各县区、各行业法制宣传和依法治理工作。

(三)指导、监管全市律师和公证工作。承担全市律师事务所、公证机构的监督管理职责和律师、公证队伍的教育培训工作;承担全市企事业单位法律顾问的指导、监督工作。

(四)指导、监督管理全市的法律援助工作。指导、检查法律援助法规和政策的执行工作,承担全市法律援助机构、法律援助工作人员的监督管理和教育培训工作;指导社会组织和志愿者开展法律援助工作。

(五)指导、监督基层司法所建设和人民调解、基层法律服务各项工作,会同人民法院指导人民陪审员工作。

(六)指导、监督实施社区矫正和帮教安置工作。

(七)组织实施国家司法考试各项工作。

(八)拟定全市司法鉴定管理规定并组织实施,协助省司法厅指导、监管全市司法鉴定人和司法鉴定机构的资质登记管理工作,指导司法鉴定机构、司法鉴定人的教育培训工作。

(九)负责全市司法行政系统的法制工作和依法行政工作。

(十)负责全市司法行政系统的计财装备和警车管理工作。

(十一)指导、监督全市司法行政队伍建设和思想作风、工作作风建设;协助管理县区司法局领导干部。

二、2016年主要工作任务

(一)在市委、市政府的坚强领导下,认真学习贯彻落实党的十八大及十八届五中全会精神,落实年度目标任务,围绕一条主线,巩固“四个目标”,强化“四个保障”,深化“六大行动”,努力为全市经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

(二)认真落实特殊人群帮扶“雨露”行动,帮助特殊人群顺利融入社会。

(三)抓好司法业务用房建设工作和司法行政信息化建设工作,积极完善信息化配套建设标准,适应工作发展需要。

(四)抓好维护稳定工作。扎实开展基层矛盾纠纷排查调处专项活动,认真落实刑释解教人员安置帮教工作责任和措施,做好社区矫正工作,全方位、立体式的筑牢维稳防线。

(五)抓好法律服务队伍监管工作。坚持以服务中心工作为出发点,进一步创新法律服务举措,提升法律服务效果,为全市经济社会发展营造良好的法律服务环境。

(六)抓好普法依法治市工作。以法治陕西建设为载体,加大普法工作力度,全力推动任务落实,提升普法宣传教育工作实效,推进全市法治建设深入开展。

(七)抓好队伍建设工作。以党的群众路线教育实践活动为契机,大力加强司法行政干警和法律服务工作者“两支”队伍建设,强化干部队伍和法律服务从业人员的教育培训,为有效提升各项工作成效奠定坚实的基础。

三、部门基本情况

序号

单位名称

单位

性质

经费管理形式

编制人数

合计

行政

事业

1

商洛市司法局

行政

全额

23

23

2

商洛市法律援助中心

参管

全额

4

4

合 计

27

23

4

四、部门收支预算编制的依据及测算说明

(一)人员经费

核定的范围为单位实有正式职工,含工人、军队转业干部、下派、离岗人员,不包括临时人员。总编制数 27人,实有29人,其中行政编制23人,实有25人;事业编制4人,实有4人。人员经费支出主要是按照国家规定的工资福利政策标准,按单位2015年10月底在册人数测算填报。

(二)日常公用经费

日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

(三)项目支出

部门预算项目支出按预算年度实际工作需要,统筹兼顾、突出重点、有保有压,分轻重缓急编制。同时按照部门预算编审要求,对零星支出项目进行了整合归并,规范了项目支出名称。

年度追加项目支出按照财政预算文件的要求安排使用。

(四)2016年收支情况

2016年收入预算总计419.88万元,其中公共预算拨款419.88万元。

2016年支出预算总计419.88万元,其中:工资福利支出182.38万元,商品和服务支出74.02万元,对个人和家庭的补助支出100.48万元;项目支出63万元。

商洛市司法局2016年收支预算总表

单位:万元

收 入

支 出

项 目

预算数

项 目

预算数

一、公共预算拨款

419.88

一、基本支出

356.88

二、政府性基金拨款

1.工资福利支出

182.38

三、事业收入

2.对个人和家庭的补助支出

100.48

纳入财政专户管理的教育收费

3.日常公用经费

74.02

其他事业收入

二、项目支出

63.00

四、上级补助收入

三、事业单位经营支出

五、事业单位经营收入

六、其他收入

本年收入合计

419.88

本年支出合计

419.88

商洛市司法局2016年公共预算拨款支出明细表

单位:万元

支出功能分类

预 算 数

科目编码

科目名称

合 计

基本支出

项目支出

合 计

419.88

356.88

63

204

公共安全支出

419.88

356.88

63

20406

司法

419.88

356.88

63

2040601

行政运行

356.88

356.88

2040605

普法宣传

35

35

2040606

律师公证管理

5

5

2040607

法律援助

18

18

2040610

社区矫正

5

5

商洛市司法局2016年公共预算拨款安排的“三公经费”预算表

单位:万元

单 位 名 称

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行维护费

公 务

接待费

小计

公务用车运行维护费

公务用车购置

商洛市司法局

1.97

1.97

1.97

       

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我