简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>公开信息内容
商洛市司法局关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知
索引号: 01606089-2-02_A/2020-0204001 公开目录: 通知文件 发布日期: 2020年02月04日
主题词: 发布机构: 市司法局 文    号: 商司发[2020]3号
 

各县区司法局,局属各单位:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市司法局党组及时召开专题会议,深入学习习近平总书记重要讲话和对疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实中省市关于疫情防控的决策部署,扎实安排全市司法行政系统的疫情防控工作,各项防控工作有序开展。为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现紧急通知如下:

一、进一步提升政治站位。全系统广大干部职工特别是各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,不折不扣落实中、省、市的决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务。要进一步统一思想认识、统一行动步调,坚决把全体干部职工的思想和行动统一到中省市的部署要求上来,统一到做好疫情防控各项工作上来。要从维护人民群众生命健康安全、维护全市社会大局持续稳定的高度,进一步提升政治站位,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领广大干部职工齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、进一步加强组织领导。为了进一步加强对全系统疫情防控工作的组织领导,市局成立全市司法行政系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由局党组书记、局长王涛任组长,班子成员和其他县级干部任副组长,各科室负责人为成员,领导小组办公室设在局办公室。各县区司法局和局属各单位也要按照全市启动突发公共卫生事件I级响应的要求和市政府发布的关于加强疫情防控工作的相关要求,进一步调整、充实、加强疫情防控工作领导机构,实现全市司法行政系统疫情防控工作的统一领导、统一指挥、统一调度,落实疫情防控措施,教育引导全市司法行政系统广大干部职工安全稳妥处理健康风险隐患,做好疫情防控各项工作。

三、进一步发挥职能作用。全市各级司法行政机关要充分发挥职能作用,组织开展涉及疫情防控的重大决策文件的合法性审查工作,对各级政府出台发布的重大决策和重要文件,及时进行合法性审查,确保各项政策措施符合法律规定。全面推行行政执法“三项制度”,加强行政执法人员证件管理,协调解决疫情防控联合执法中出现的具体问题。做好涉及疫情防控的行政复议和行政应诉,切实为疫情防控执法工作提供法治保障。加强《传染病防治法》等疫情防控相关法律法规的宣传教育,组织法律服务人员为疫情防控提供优质高效的法律服务,依法依规化解疫情防控工作中出现的矛盾纠纷。认真做好社区矫正对象的监管矫治和刑满释放人员的衔接帮教,全面落实监管责任和帮教措施,维护社会大局和谐稳定。

四、进一步严明纪律要求。全市司法行政系统干部职工、法律服务工作者要坚持强化政治意识、大局意识、纪律意识和责任意识,严格遵守工作纪律,严格遵守工作制度,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。各基层党组织、党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极担当,主动工作充分发挥职能作用,为疫情防控工作提供良好的法律服务和法律保障。要从严从紧堵塞疫情传播风险漏洞,加强与疫情防控部门的协调配合,自觉接受、配合住所地村(社区)的疫情防控工作,对全系统干部职工及亲属自湖北反商,经停武汉反商和与武汉来商人员密切接触者进行全面排查,核实身份信息,及时隔离检测和掌握动态,形成疫情联防联控的强大合力。要认真落实领导干部带班、干部24小时值班和疫情防控日报告制度,严格按照中省市有关要求,每日14时前向市局值班室报告疫情防控情况,特殊情况随时上报,坚决杜绝缓报、瞒报、漏报和虚报。对在这次疫情防控工作中不认真履职、不遵守纪律、不执行制度的单位和个人,坚决依规依纪严肃处理。

各县区各单位工作开展情况及时上报市局。

 

商洛市司法局

2020年1月31日

       

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我