:

01606089-2-16_C/2019-1022003

公开目录:

财务信息

发布机构:

市司法局

发布日期:

2019年10月22日

      :

商洛市司法局2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

      :

:

 

 

1、一般公共预算拨款“三公”经费支出总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出13.88万元,比上年减少了6.47万元,主要原因是公务用车派送次数减少,业务工作大多以视频或者在线培训等方式开展,公务接待次数有所减少。其中,因公出国(境)费用0万元,因公出国(境)0批、0人次;公务车保有4辆,本年公务用车购置数为1,公务用车运行维护费13.67万元;公务接待费0.21万元,主要用于接待省、市、县相关部门同志,共计接待2批,约14人次。

(1)因公出国出(境)支出情况。

2018年因公出国出(境)0个、0人次,支出0万元。

(2)公务用车购置及运行维护费支出情况。

2018年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出13.67万元,比上年减少了4.77万元,主要原因是申请报废执法执勤车辆一台,减少了部分车辆维护费的支出。

(3) 公务接待费支出情况。

2018年公务接待2批次,14人次,支出0.21万元,比上年减少了1.70万元,主要原因是上级检查减少,并严格执行“八项规定”,大大缩减了接待费用。

2、培训费支出情况。2018年度本部门培训费支出3.88万元,比上年增加了0.71万元,主要原因是司法体制改革,业务量增加,加之基层法律服务工作者和律师公证员的不断增多,导致培训量增大。

3、会议费支出情况。2018年度本部门会议费支出2.05万元,比上年减少了6.85万元,主要原因一是尽量减少会议次数或套开会议;二是会议大多通过视频会议的方式开展,在一定程度上减少了会议费的支出。