简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>图片新闻>>正文

市司法局召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

发布日期:2021年05月21日 16:36   点击:[]

5月20日,市司法局召开政法队伍教育整顿专题民主生活会,省第十指导组副组长张小宁、司法行政专班负责人张薇,市委政法委副书记王健,市纪委监委驻人大纪检组组长王向阳到会指导。市司法局党组书记、局长、司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长王涛主持会议,班子成员、县级领导干部参加会议。

会前,局党组认真制定会议方案,聚焦重点对照检查“六个方面”的要求,学习有关文件,广泛征求意见,深入查摆问题,精心撰写对照检查材料,并对材料进行审核修改,为开好专题民主生活会做好充分准备。会上,王涛代表局党组作对照检查并带头开展个人对照检查,班子成员和县级领导干部逐一进行对照检查,并相互提出批评意见。通过开展批评与自我批评,起到了凝聚思想共识、红脸出汗扯袖、推动工作开展的效果。

王健在会议点评时提出,要从认识上、学习上、查纠整改上、宣传引领上、长效长治上、统筹兼顾上做到“六个再深入”。

张小宁在讲话中指出,市司法局专题民主生活会前期准备充分,程序符合要求,问题找的很准,相互批评开诚布公,整改措施务实精准,达到了沟通交流思想、提升政治能力的预期目的。下一步,一要提高政治站位,增强讲政治的思想自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化党内监督,坚持政治思想引领,强化纪律作风监督。三要注重质量进度,加快案件“七查一处”工作,扎实推进问题整改,按时间节点保质保量完成任务。着眼长远建章立制,提前谋划第二环节评估验收和第三环节工作,保证实现顺利转段。

王涛最后强调指出,要深入思考领会、贯彻落实张组长和王书记的讲话精神,认真做好专题民主生活会成果运用,全力推进教育整顿工作纵深开展。一要继续搞好学习教育。以这次专题民主生活会为契机,拓展查纠整改成果,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的路线方针政策和中央、省委和市委重大决策部署和工作要求在司法行政系统得到不折不扣的落实。二要努力提升工作质效。把思想行动统一到上级查纠整改的要求上来,强化责任意识,落实具体任务。大力推动实施“我为群众办实事”实践活动,切实为群众提供优质法律服务,有效提升群众的满意度。三要不断深化问题整改。扎实做好民主生活会后半篇文章,下茬整改存在问题,坚持边改边建,健全制度机制,确保问题整改到位,取得实效。四是持续推进成果转化。党员领导干部要强化担当、主动作为,事不避难、忠诚履职,积极发挥“一个统筹、四大职能”作用,切实提高工作质量和服务效果,加快建设更高水平的法治商洛,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我