简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>图片新闻>>正文

市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿推进会议

发布日期:2021年04月30日 11:06   点击:[]

4月29日晚,市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿推进会议。市司法局党组书记、局长、市司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长王涛出席会议并讲话。

王涛强调,查纠整改是政法队伍教育整顿动真碰硬、触及要害的关键环节,全市司法行政系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中省督导指导要求和省市安排部署,切实加强组织领导,拧紧责任链条,认真研究安排,精心组织实施,形成工作合力,以最大决心、最有力举措把查纠整改环节工作抓扎实、抓到位。

王涛要求,要坚持学习教育贯穿教始终,结合党史学习教育,对第二、三环节学习教育进行深入安排。要认真开展自查自纠,精准运用“自查从宽、被查从严”政策,深入开展思想发动,在自查自纠上激发动力,不断强化线索收集和查办质效。要牢牢扛起政治责任,党组要认真履行主体责任、直接责任和协同责任,“一把手”严格按照“五个亲自”要求,做到书记抓、抓书记,切实把教育整顿抓在手中、扛在肩上、落到实处。要加强督导检查,市局每位领导包抓县区,对各县区教育整顿进行督查指导,指出问题不足,各县区主动认领上级反馈问题,细化完善整改措施,认真抓好整改落实。要对“我为群众办实事”再作细化安排,积极利用媒体、网络等宣传好的做法和先进典型,不断展现司法行政队伍的新变化新气象。

会议以视频形式召开。会上,丹凤县司法局、镇安县司法局回龙司法所、陕西弘达律师事务所分别作了交流发言。市司法局领导班子成员,县级领导,全体干部,市律师协会会长,市直律师、公证、司法鉴定机构负责人在市级主会场参加会议;各县区司法局领导班子成员、全体干部、司法所长,律师、公证机构负责人在分会场参加会议。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我