简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>图片新闻>>正文

刘维东于震深入市司法局评估验收政法队伍教育整顿学习教育环节工作

发布日期:2021年04月21日 14:29   点击:[]

4月20日,省政法队伍教育整顿第十指导组组长、省政府参事刘维东,市委常委、市委政法委书记、市教育整顿领导小组副组长于震带领省第十指导组、市教育整顿办相关同志对市司法局政法队伍教育整顿学习教育环节工作进行评估验收。

评估验收组一行先后组织召开了汇报会、座谈会,开展了问卷调查和知识测试,现场查阅了政法队伍教育整顿工作相关文件、会议资料、工作台账和信息简报等档案资料,刘组长和于书记与局党组书记进行了谈话。

汇报会上,市司法局党组书记、局长王涛汇报了市司法局政法队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况,对学习教育环节的工作举措、落实情况、工作成效以及下一步打算进行了详细汇报。他表示,通过学习教育,全局干警思想认识得到进一步提高,“减证便民”得到进一步优化,实践活动得到进一步拓展。

刘维东对市司法局政法队伍教育整顿学习教育环节工作给予充分肯定。他指出,开展全国政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式,是刮骨疗毒式的自我革命,是对思想政治的一次洗礼淬炼,是对纪律作风的一次深刻检验,是对顽瘴痼疾的一次彻底整治,是对素质能力的一次全面提升。市司法局党组高度重视政法队伍教育整顿工作,学习教育环节认真安排部署、扎实履职尽责、工作责任落实到位,重点内容学习到位,成果转化有声有色,查纠整改起步良好。但是,也要重视解决重点篇目没学完,自查问题不深入,律师公证司法鉴定机构学习教育有缺项等问题。

刘维东要求,下一步,要进一步提高站位,加强组织领导,全力做好查纠整改。一要持续深化学习教育,把学习教育贯穿教育整顿全过程,制定第二、三环节学习计划,丰富学习方式,全面完成学习任务。二要继续深化自查自纠,深入开展谈心谈话,深刻理解“自查从宽、被查从严”政策,切实做好思想发动和政治思想工作。三要加大问题线索核查力度,严格落实线索办理责任,拓宽违纪违法线索来源渠道,对重点案件认真梳理,全力攻坚,组织查处。四要扎实推进专项整治,把司法行政系统“五大顽瘴痼疾”作为自查重点,认真梳理存在问题,建立问题清单台账,制定解决问题措施,不断完善监督制约机制,确保教育整顿取得实效。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我