简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>正文

省上来我市开展“七五”普法检查验收工作

发布日期:2020年09月23日 10:58   点击:[]

 

 9月21日,省人大常委会副主任姜锋带领省“七五”普法检查验收组来我市开展“七五”普法检查验收工作。市人大常委会主任张凯盈,市委副书记、市长郑光照,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安,副市长、市公安局长矫增兵,市政协副主席夏启宗等出席汇报会或陪同检查,市委常委、市委政法委书记于震主持汇报会并陪同检查。

 

 

 姜锋指出,此次总结检查验收工作是“七五”普法规划的重点工作任务,是全面推进法治陕西建设的重要实践。各级各部门要充分认识到此次总结检查验收工作的重要性和必要性,认真贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略的重要论述,按照“七五”普法规划和人大常委会有关决议要求,抓好“七五”普法自查和全省统一督导检查工作,以高标准、高质量的工作成效迎接中宣部、司法部、全国普法办检查验收。

 

 姜锋强调,各级各相关部门要严格按照工作标准、要求搞好自查,认真梳理本单位本系统在普法工作中存在的问题,积极配合检查组做好检查验收各项工作,准备好台账资料,做好查漏补缺,确保此次检查验收工作取得实效,不留死角、不走过场。要认真做好总结汇报,切实抓好督促整改,以本次总结和检查验收为契机,切实把任务、责任、措施落实到人,真正发现问题、解决问题,推动“七五”普法规划全面实施,助力法治陕西建设取得新成效。

 

 

 汇报会后,检查验收组与人大代表、政协委员、司法所工作人员,以及其他行业代表进行座谈交流,查阅相关资料。随后,检查验收组一行深入商州区沙河子镇柴湾社区、商州区第二小学、市中级法院等地,实地查看法治文化建设、青少年法治教育及普法工作情况。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我