简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>正文

市司法局召开全市司法行政工作推进会

发布日期:2020年08月17日 16:00   点击:[]

8月14日,全市司法行政工作推进会召开。会议认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和全省司法行政工作推进会精神,总结2020年前七个月全市司法行政工作,部署推进下一步工作任务。市司法局党组书记、局长王涛出席会议并讲话,党组成员、副局长李伯英主持会议。

 

 

会议指出,今年以来,全市司法行政工作在市委、市政府和省司法厅的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务疫情防控和经济社会发展为中心,以推进“一个统筹、四大职能”为牵引,精心谋划,周密部署,狠抓落实,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,推动司法行政工作迈上了新台阶。

 

 

会议强调,全市司法行政机关要聚焦习近平总书记来陕考察调研时提出的“五项要求”,紧扣使命任务,扎实推进全面依法治市,充分发挥行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务的职能作用,持续加强队伍建设,切实把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神学懂、弄通、做实、见效,推动全市司法行政工作在新的起点上实现新的发展,加快实现追赶超越。

会议要求,聚焦全面依法治市,加强统筹协调,深化目标引领,强化督察督办,深入开展法治政府建设示范创建和“当好秦岭生态卫士保障商洛绿色发展”主题活动,建设更高水平法治商洛。聚焦保障改善民生,加快公共法律服务体系建设,完善法律服务体制机制,深化司法所规范化建设,提升公共法律服务水平。聚焦强化法治保障,扎实做好行政立法、执法监督、行政复议和普法依法治理工作,营造公平公正法治环境。聚焦平安商洛建设,加强社区矫正对象监管,做好刑满释放人员衔接帮教,全面排查化解矛盾纠纷,深化扫黑除恶专项斗争,做好防汛救灾工作,维护社会和谐稳定。聚焦加强党的建设,进一步推进政治、作风和队伍建设,持续深化以案促改,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,各县区司法局和高新区信访局作了大会交流发言。会议以视频形式召开,市司法局全体干部职工、局属单位负责人、高新区信访局负责人在主会场参加会议。各县区司法局班子成员、各股室负责人、下属单位负责人在分会场参加会议。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我