简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>正文

全市司法行政工作会议召开

发布日期:2020年03月13日 17:06   点击:[]

3月13日,全市司法行政工作(视频)会议召开。会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示、全省司法行政工作会议和市委四届八次全会及市委政法工作会议精神,总结回顾2019年工作,安排落实2020年任务。市司法局党组书记、局长王涛参加会议并讲话,党组成员、副局长李伯英主持会议。

 

 

会议指出,2019年,全市司法行政系统在市委、市政府的坚强领导和省司法厅的有力指导下,紧紧围绕“一个统筹、四大职能”新定位,扎实履职尽责,主动担当作为,奋力谱写新时代司法行政追赶超越新篇章,圆满完成了各项目标任务,全系统21个先进集体和20名先进个人受到中、省、市有关表彰。

 

 

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、完成“十三五”规划的收官之年,也是实施“七五”普法规划、落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020)》的收官之年,全市各级司法行政机关要紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,以建设更高水平的法治商洛为主线,立足“一个统筹、四大职能”工作布局,聚焦加强法治建设,推进全面依法治市;聚焦健全法规体系,推进行政立法;聚焦完善政府治理,推进行政执法;聚焦强化社会治理,推进平安建设;聚焦经济社会发展,推进法律服务;聚焦规范教育矫正,推进刑事执行,全面提升法治商洛建设和司法行政工作能力水平,为经济社会发展提供有力的法治保障。

会议要求,各级司法行政机关及其工作人员要坚持以政治建设为统领,扎实推进司法行政“四化”建设,夯实基层基础,优化工作机制,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政队伍,全力推动新时代司法行政工作取得新进展新成效。

会议还通报了中省市有关表彰决定、2019年度全市司法行政工作先进集体和先进工作者,商州区司法局、镇安县司法局、柞水县司法局作了大会交流发言。市司法局班子成员、各科室和局属单位负责人、商洛高新区(商丹园区)信访局负责人在市级主会场参加会议;各县区司法局班子成员、各股室和下属单位负责人在县区分会场参加会议。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我