简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>正文

商洛市扎实开展12·4国家宪法日暨法治宣传周系列活动

发布日期:2019年12月05日 08:26   点击:[]

在第六个“12·4”国家宪法日到来之际,商洛市高度重视,积极行动,扎实组织开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的国家宪法日暨“12.4法治宣传周”系列活动。活动以开展“法律进乡村”“法治宣传进万家”“国家公职人员学法用法”法治报告会、“学习宪法,遵守宪法”师生诵读宪法、“国家公职人员旁听庭审”活动以及创建法治乡村示范点启动等为主要内容,在全市上下进行了为期一周的系列法治宣传活动,通过为期一周的系列宣传活动,在全市掀起了新一轮尊法学法守法用法热潮。

 

 

12月4日上午,由市委全面依法治市委员会办公室牵头组织,市及各县区同步联动实施,各行政执法部门及法律服务机构参加,认真贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,在市、县区扎实开展了大规模的集中法治宣传活动。在市级宣传活动现场,市委全面依法治市委员会连同区委依法治区办两级共80余家部门单位沿市区北新街中心广场至西岗楼开展了集中法治宣传活动。通过悬挂横幅、标语,设立宣传台、展板,发放法律书籍、法治宣传用品、宪法宣传年画、对联等资料,播放普法视频、图片等形式,向过往群众解答法律咨询,让群众享受了一场法治大餐。

 

 

活动现场,共悬挂横幅标语150余条,设置宣传台450余张,展出普法展板86块,发放各类法律书籍4万余册(份),播放相关普法视频、图片30多种,解答群众现场咨询300余人次。通过现场宣传,营造了全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,赢得了广大人民群众的真诚欢迎和普遍好评。

 

 

活动期间,市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任于震,市政府副市长、市公安局局长雷雨,市政府副秘书长王军,市委政法委副书记王健,市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局党组书记、局长王涛等市区有关领导对活动开展情况进行了检查指导,对活动的精心组织和良好反响给予了充分肯定。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我