简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>正文

市政府召开全市司法所体制机制改革工作会议

发布日期:2019年12月03日 16:48   点击:[]

12月2日,市政府召开全市司法所体制机制改革工作会议。市政府副市长雷雨出席会议并讲话。市司法局局长王涛对市委办公室、市政府办公室印发的《关于推进司法所体制机制改革实施方案》作了解读,市委编办、市财政局和商南县政府分别作了大会发言。会议由市政府副秘书长王军主持。

 

 

雷雨指出,要统一思想、提高政治站位,充分认识加强司法所建设的重要性和紧迫性。司法所作为司法行政工作面向基层、服务群众的窗口,具体承担着社区矫正、矛盾纠纷化解、法治宣传、依法治理、公共法律服务等重要职能,是建设法治商洛和平安商洛的重要力量,也是维护基层社会和谐稳定的“第一道防线”。各县区各有关部门一定要深刻认识司法所体制机制改革的重大意义,站在抓基础、强基层、保稳定、促和谐的高度,切实增强抓好司法所改革发展的主动性和紧迫性,把加强司法所工作放到建设更高水平平安商洛的大格局中去谋划和推进,认真解决好我市司法所工作面临的实际困难和问题,有序推进各项工作任务落地落实、取得实效,切实履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任。

 

 

雷雨强调,要坚持问题导向,着力解决司法所体制机制改革中存在的突出问题。按照“机构健全、编制单列、职能强化、管理规范”的要求和《实施方案》中规定的步骤,认真抓好改革任务的落实,要在12月10日前完成司法所转隶划转工作,理顺司法所管理体制,年底前完成全部改革任务。要配齐配强司法所长和工作人员,推进司法所队伍专业化建设。要着力解决好司法所“硬件”保障问题,加大司法所经费保障力度,加强司法所装备建设和信息化建设,积极打造“智慧司法所”“科技司法所”,不断提高司法所服务效能。

 

 

雷雨要求,要全面加强组织领导,确保司法所改革任务如期完成。各县区要统筹编制、财政、司法行政等部门力量,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,压实工作责任,对照规范化建设标准,查找短板弱项,逐一列出问题清单、责任清单、时限清单,对每一项需解决的问题,责任要分解落实到具体部门和责任人,以钉钉子的精神做实做细司法所体制机制改革各项工作,确保市委、市政府推进司法所体制机制改革的决策部署落到实处。

市纪委监委、市委组织部、市委政法委、市发改委、市人社局等部门分管负责同志,各县区政府、商洛高新区(商丹园区)管委会分管负责同志,县区委编办、财政局负责同志,县区司法局局长及相关股长共计60余人参加了会议。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我