简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>正文

全市司法行政工作推进会议召开

发布日期:2019年08月29日 15:33   点击:[]

 

 8月28日,市司法局召开全市司法行政工作推进会,总结2019年前一阶段工作,部署下一步工作任务。市司法局党组书记、局长王涛主持会议并讲话。

 

 

 王涛指出,全市司法行政工作紧紧围绕“一个统筹、四大职能”新定位,忠诚履职尽责,主动担当作为,奋力谱写新时代司法行政追赶超越新篇章,各项工作取得了良好进展。今年是中华人民共和国成立70周年,是贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、实现商洛脱贫摘帽的关键一年,也是重新组建的司法行政机关开创法治事业新局面的起步之年。全市各级司法行政机关必须提高政治站位,始终遵循“六个坚持”的工作思路,促融合、推改革、保稳定、提质效,努力推动司法行政工作再上新台阶、实现新提升。

 

 

 

 王涛强调,要全面落实市委全面依法治市委员会会议部署的各项工作任务,健全工作机构,完善运行机制,加强督察检查,确保工作落实。要配合做好《商洛市烟花爆竹燃放管理条例》的审议,加强规范性文件制定和审查备案,开展机构改革后有关规范性文件清理和证明事项告知承诺制试点。要加快法治政府建设示范单位创建,持续推行行政执法公示、行政执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核“三项制度”,全面落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度。要严格落实社区服刑人员监管措施,加强刑满释放人员衔接帮教,做好社区服刑人员报请特赦。要加快公共法律服务体系建设,持续落实《充分发挥职能作用助力民营经济发展的十条措施》,推进刑事案件律师辩护全覆盖,开展矛盾纠纷排查调处,提升法律服务质效。

 

 王涛要求,全市司法行政工作要坚持稳中求进,做好社区矫正、人民调解和扫黑除恶专项斗争,全力维护社会大局和谐稳定。要聚焦深化改革,把握改革目标、责任主体、进度要求,助推司法行政事业创新发展。要坚持强本固基,加强法治乡村建设、司法所建设和县级司法行政工作,全力夯实基层基础建设。要加快司法行政队伍革命化正规化专业化职业化建设,树立司法行政新形象,努力打造新时代过硬队伍。

 

 各县区司法局和商洛高新区(商丹园区)社区管理局作了大会交流发言。市司法局领导班子成员,各县区司法局长、商洛高新区(商丹园区)社区管理局局长及办公室主任,市司法局各科室负责人,市律师协会、市基层法律服务工作者协会负责人参加了会议。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我