简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>正文

市司法局机关召开扫黑除恶再动员再部署会议

发布日期:2019年06月26日 08:52   点击:[]

为全面落实中央督导组关于扫黑除恶“五个再来一遍”“三个大起底”的工作要求,进一步统一思想认识、明确工作任务、细化工作措施、夯实工作责任,全面做好迎接中央督导组进驻商洛各项迎检准备工作,6月12日上午,市司法局召开机关会议对扫黑除恶工作进行了再动员再部署。

会上,市司法局党组成员、纪检组长胡增灵向全体与会人员传达学习了中央扫黑除恶第十二督导组督导陕西动员会以及习总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和指示批示精神。党组成员、副局长李学哲宣读了《商洛市司法局贯彻中央督导组来陕督导要求做好司法行政系统扫黑除恶工作实施方案》。

党组书记、局长王涛主持会议。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家长治久安作出的重要战略决策。市司法局各项职能工作都与扫黑除恶工作密切相关,全体干部要切实增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感,再一次深入学习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神、学习上级会议和文件精神、学习督查检查应知应会内容,全面掌握扫黑除恶基本要义和精神实质,为进一步搞好工作提供坚实的思想基础和理论保障。

王涛强调,针对全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争还存在思想认识不到位、工作进展不平衡、线索摸排不全面、宣传发动不深入等问题,要紧扣司法行政机关职能,在法治宣传再加强、人民调解再深入、特殊人群监管再严格、律师服务再提升四个方面持续加力,确保存在问题全面加以解决。

王涛要求,要进一步提高思想认识,全面加强对配合督导工作的组织,层层传导任务责任;要对标对表,扎实做好单位方案、问题清单、整改报告、工作台账、阶段性工作总结、案件双向移交、工作汇报的修改完善工作;要加强信息互通、工作联动、协作配合,全力做好保障工作,确保配合督导工作顺利开展。

局机关全体干部职工、局属单位主要负责人共30余人参加了会议。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我