简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>重要新闻>>正文

市委全面依法治市委员会召开会议

发布日期:2022年04月20日 07:40   点击:[]

 

4月19日,市委全面依法治市委员会召开会议,集体学习习近平总书记在十九届中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话,审议《商洛市法治政府建设实施方案(2022—2025年)》等有关文件,安排部署全市法治建设工作。

 

 

受市委书记、市委全面依法治市委员会主任郑光照委托,市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任王青峰主持会议。市人大常委会主任、委员会副主任陈宁,市委副书记、委员会副主任赵晓宁,委员会委员雷西明、赵鹏、李华、贾永安、冯永清、矫增兵、夏启宗等出席会议。

 

会议指出,2021年,市委全面依法治市委员会深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省委要求,统筹推进地方立法、依法行政、公正司法、普法守法,法治商洛建设取得新进展。今年是党的二十大召开之年,也是打造“一都四区”的关键之年,做好全面依法治市工作至关重要。要在学思践悟上持续用力,把学习贯彻习近平法治思想作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,聚焦全市高质量发展大局,主动作为、守正创新,不断开创依法治市工作新局面。

 

会议强调,要在科学立法上持续用力,围绕打造“一都四区”,加强“小快灵”“小切口”立法,强化立法风险评估以及重大决策和规范性文件合法性审查,更好保障高质量发展。要在行政执法上持续用力,加快建设法治政府,持续深化“放管服”改革和重点领域综合行政执法改革,全面提升营商环境“法治含金量”。要在公正司法上持续用力,不断深化司法体制改革,让人民群众在司法领域有更多获得感。

 

会议要求,要在普法守法上持续用力,深入推进“八五”普法工作,大力弘扬社会主义法治精神和法治文化,全面建设充满活力、和谐有序的法治社会。要在组织领导上持续用力,压实各级党委、政府和党政主要负责人主体责任,着力加强法治队伍建设,不断深化党委(党组)书记点评法治工作,推动全面依法治市工作向纵深发展。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我