简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>重要新闻>>正文

郭永红在市委全面依法治市委员会会议上强调 加快建设更高水平的法治商洛 着力为高质量发展保驾护航

发布日期:2020年11月11日 14:04   点击:[]
       11月9日,市委全面依法治市委员会召开会议。市委书记、市委全面依法治市委员会主任郭永红出席并讲话。她强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和总书记来陕考察重要讲话重要指示,加快建设更高水平的法治商洛,为奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章提供有力法治保障。

市委副书记、市长、委员会副主任郑光照主持会议。市委副书记、委员会副主任李豫琦,市委常委马生龙、于震、张晓明、张礼进、薛小毛,市人大常委会副主任张盈安、副市长矫增兵、市法院院长黄东斌、市检察院检察长刘向东出席。

会议传达了省委全面依法治省委员会会议、全省法治政府建设电视电话会议和全省行政应诉工作座谈会精神,审议了《商洛市党委(党组)书记点评法治工作实施方案》等文件。

郭永红指出,全面依法治国,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。要进一步提高政治站位,全面落实党中央关于法治建设的新部署和省委工作要求,切实增强推动全面依法治市的政治自觉和行动自觉。

郭永红强调,要强化法治保障,聚焦深化改革、营商环境、社会治理、改善民生等方面,加快推进更高水平法治商洛建设,努力在服务经济社会高质量发展上有新作为。要精准持续发力,围绕共建共治共享,统筹推进地方立法、严格执法、公正司法、全民守法,努力创造安全的政治环境、优质的服务环境、公正的法治环境和稳定的社会环境,真正发挥好法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

郭永红要求,要加强组织领导,夯实各级党委政府的政治责任、党政主要负责人第一责任人责任、依法治市(县、区)委员会及其办公室牵头抓总责任,着力构建各司其职、各负其责、协同发力的工作格局。要在试点创新、制度落实、队伍建设上狠下功夫,认真总结经验做法,严格执行制度规定,健全完善工作机构,努力锻造司法铁军,确保全面依法治市各项工作落地见效。

来源:市政府门户网站

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我