简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>重要新闻>>正文

商洛市委全面深化改革委员会召开第三次会议

发布日期:2019年07月04日 08:50   点击:[]

字号:2019-07-03 21:38来源:商洛新闻网我要评论(0)

QQ图片20190703212613.jpg

商洛新闻网讯:7月3日,市委全面深化改革委员会召开第三次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第八次会议和省委全面深化改革委员会第三次会议精神,讨论审议有关改革方案。

QQ图片20190703212623.jpg

市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈俊主持会议并讲话。市委全面深化改革委员会副主任郑光照、李豫琦、武文罡,委员会委员牛克俭、张礼进、张晓明、薛小毛、杜志强、李吉斌、李华、周青海等出席会议。

会议审议通过了《商洛市进一步深化工程建设项目审批制度改革实施方案》《商洛市整合城乡居民基本医疗保险制度工作方案》等文件。

QQ图片20190703212618.jpg

会议强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉落实好中省各项改革部署要求。要加快改革创新,推动任务落实,强化制度集成,聚焦重要领域、重要任务、重要试点,抓住关键主体、关键环节、关键节点,切实通过深化改革破难题、解新题,提高应对挑战、抵御风险的能力。要针对改革发展的实际问题,强化督查职能,抓好改革督查,推动各项改革任务落到实处、见到实效。要切实发挥全面深化改革委员会、各专项小组的作用,明确责任分工,健全工作机制,加强改革系统性、整体性、协同性,不断把改革推向前进。

会议强调,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和“放管服”的重要内容。要抓好关键环节和关键问题,聚焦一张蓝图、一个窗口、一张表单、一套机制,进行全流程、全覆盖改革,实现建设项目统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式,着力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批管理体系,努力打造一流营商环境,确保改革全过程经得起群众和企业的监督和检验。

会议要求,要按照统一制度、整合政策、均衡水平、完善机制、提升服务的总体思路,严格把握时间节点要求,加快整合城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗两项制度,建立起覆盖范围、筹资政策、待遇标准、医保目录、医保定点、基金管理“六统一”的城乡居民基本医保运行制度,切实让更多的参保人员受益。

关键词:全面深化改革委员会

作者:李敏 岳红利 齐国础 责任编辑:陈丹

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我