简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>队伍建设>>正文

市司法局离休老党员的特殊捐赠

发布日期:2021年04月14日 17:05   点击:[]

近日,市司法局离休干部、老党员王炳炎同志的家属将一万元捐赠给市关工委,用于帮助困难学生,实现了王炳炎同志的生前遗愿。

王炳炎同志1932年8月出生于山西省临猗县一个贫困农民家庭,1948年2月参加中国人民解放军,历经淮海战役、华南战役、解放大西南战役,后驻守云南边防并参加对越自卫反击战,期间荣立二等功两次;1956年荣获中华人民共和国解放奖章;1982年4月转业到原商洛地区司法局任副局长,1992年11月离休。1993年荣获司法部2级金星荣誉奖章;2019年荣获中华人民共和国成立70周年纪念章。

王炳炎同志离休后,长期担任离退休干部党支部书记,带领离退休党员干部为新时期司法行政工作献计献策,贡献余热。他经常向青年干部职工讲述自己经历过的革命故事,激励青年人听党话,跟党走。他时常挂念贫困山区家庭的学生,为此,他在生病去世前就立下了遗嘱,要求子女在他离世后,将他生前省吃俭用积攒的1万元交给组织,用于资助上学困难的学生,帮助他们完成学业,成长成才。

市司法局全体党员干部纷纷表示,在开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动之际,离休老党员王炳炎同志用实际行动践行了共产党员的初心,为我们上了一堂真实、感人的党课,我们要学习王炳炎同志爱党爱国、无私奉献、心系人民群众、关爱弱势群体的崇高精神和高尚品德,传承老革命的优良传统和红色基因,在各自的工作岗位上勇于担当、积极作为,为奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章贡献司法行政力量。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我