简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>队伍建设>>正文

市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿征求意见座谈会

发布日期:2021年03月20日 09:17   点击:[]

3月18日,市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿征求意见座谈会,会议邀请了人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、执法监督员代表、群众代表、案件当事人和援助律师代表对司法行政系统队伍教育整顿建言献策。市司法局党组书记、局长王涛主持会议并讲话,市司法局党组成员,县级领导,各科室负责人、下属单位负责人参加会议。

会上,市司法局党组成员、副局长李学哲介绍了近年来司法行政工作情况、全市司法行政系统队伍教育整顿和律师、公证、司法鉴定行业突出问题专项治理的重要意义、总体要求、目标任务、实施步骤、工作进展等情况。与会代表敞开心扉、畅所欲言,在充分肯定了全市司法行政系统工作取得成绩的同时,围绕教育整顿主题,结合各自实际积极建言献策,指出了司法行政系统在队伍建设、工作作风、为民服务等方面存在的问题和不足,并提出了宝贵的改进意见和建议。

王涛同志对各位代表长期以来对司法行政工作的关心、支持表示感谢,并表示全市司法行政系统始终坚持开门搞教育整顿,各位代表提出的意见、建议和问题,为司法行政系统队伍教育整顿和有关问题整改工作提供了有益的参考,我们要认真梳理,专题研究,采取有力措施,切实解决好存在的问题和不足,为群众做好事办实事,不断提升群众和社会各界对司法行政队伍的信任度满意度。

王涛要求,全市司法行政系统进一步提高政治站位,扎实深入开展教育整顿。深刻认识开展教育整顿工作的重要性、必要性、紧迫性,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和上级要求上来。要认真履行职责,突出工作重点,细化任务措施,抓住“三个环节”关键点,严格落实“四大任务”,积极推动教育整顿各项工作落细落地落实。坚持开门纳谏,有力推进查纠整改。认真研究吸纳、虚心接受提出的意见,会同自身梳理提出来的问题不足建立专门工作台账,逐一压紧压实责任,确保大家提出的问题事事有回音、件件有着落。要积极履职尽责,践行司法为民宗旨坚持以人民为中心,积极回应人民群众对司法行政工作的新要求、新期盼,不断研究解决群众反映强烈的突出问题。组织开展“我为群众办实事”实践活动,大力发挥司法行政机关“一个统筹,四大职能”作用,采取“八项措施”为群众办好实事,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政队伍,为商洛新时代追赶超越提供有力的法治保障和法律服务。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我