简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>队伍建设>>正文

山阳县司法局召开端午廉洁过节集体谈话会

发布日期:2020年06月24日 08:00   点击:[]

6月22日,县司法局召开党风廉政“转作风夯责任抓落实促发展”作风建设专项整治工作例会及端午廉洁过节集体谈话会。司法局全体干部职工参加会议,副局长徐强主持会议并组织学习和集体谈话。

会议学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《县纪委监委关于组织签订2020年度元旦春节期间廉洁过节承诺书的通知》和《2020年县司法局党风廉政建设工作要点》。

会议指出,县司法局召开党风廉政“转作风夯责任抓落实促发展”作风建设专项整治工作例会及端午廉洁过节集体谈话会,是落实县委、县政府安排部署,把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神根植入脑、内置入心、外践于行的具体行动。

会议要求,全县司法行政系统一要结合当前形势,开展专项整治。要把开展党风廉政暨作风建设专项整治活动作为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实从严治党要求,谱写新时代山阳追赶超越新篇章的重要举措重要保障和现实需要,司法行政系统干部职工一定要深刻认识开展作风建设专项整治活动的重要性和紧迫性,深化思想认识,强化措施落实,确保专项整治活动取得实实在在的效果。

二要开展专题学习,提高政治自觉。要持续认真学习党章、党史、新中国史,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及“两会”精神、习近平系列讲话精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深入学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》和中省市县在生态环保、脱贫攻坚、营商环境、民生保障、社会治理方面的部署要求,理解核心要义和实践要求,自觉对标对表、及时校准偏差,并适时组织开展应知应会知识测试,检验学习效果。

三要全面自查剖析,深挖问题根源。聚焦生态环保“四个不实”问题、脱贫攻坚“四个不力”问题、营商环境“四个不到位”问题、民生保障“八大问题”、社会治理“五个不彻底”问题和全系统作风建设“三考三查三比一进位”活动要求,反思反省,找差距、查短板,深挖根源,切实把问题找准找实,为整改提供精准靶向。

四要逐项对标整改,及时校准偏差。对查找出来的问题,要分类梳理,列出清单,制定措施,明确时限,落实责任,解决不彻底不收兵。坚持边学边查边改,对能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,制定阶段目标,盯住不放,持续整改,以新思路当有新举措、新状态当有新作为的顽强作风推动山阳司法行政工作再上新台阶。

五要严格自我要求,廉洁安全过端午。全系统干部要坚守廉洁过节承诺,严格自我要求,筑牢防线、不踩红线、守住底线,做遵纪守法、严格自律的表率。(姜波)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我