简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>队伍建设>>正文

市司法局召开2020年党风廉政暨作风建设专项整治工作会议

发布日期:2020年06月10日 16:02   点击:[]

6月9日上午,市司法局召开2020年市直司法行政系统党风廉政暨作风建设专项整治工作会议,传达学习市纪委四届五次全会精神,宣读《市直司法行政系统“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治工作方案》,总结2019年党风廉政建设工作,安排2020年工作任务,动员部署“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治工作。市司法局党组书记、局长王涛出席会议并讲话。

 

 

会议指出,过去一年,市直司法行政系统认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题沉痛教训,严格履行管党治党责任,持之以恒正风肃纪,“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加坚决,全面从严治党工作取得了积极成效,全年所有单位及其工作人员未发现违纪违法行为。

会议强调,2020年市直司法行政系统要坚持全面从严治党,狠抓作风建设专项整治,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要进一步提高政治站位,把贯彻落实总书记“推动全面从严治党向纵深发展”的要求和对法治建设及司法行政工作的重要指示批示结合起来,扎实开展党的政治纪律和政治规矩的学习教育,使所有党员干部和法律服务工作人员成为政治上的明白人,真正做到与党中央思想上同心、政治上同向、行动上同步。要强化落实主体责任,形成领导负责、传导责任、狠抓落实的工作机制,严格检查考核,通过开展基层党组织书记述责述廉评议等方式,推动全面从严治党不断实现新发展、取得新成效。要持续抓好作风建设,把专项整治作为解决党员干部和法律服务人员作风问题的重要抓手,坚持目标问题结果导向,深入查摆在全面依法治市、行政立法、行政执法、刑事执行、法律服务等工作中存在的问题,建立清单台账,制定整改措施,对短期能解决的问题立行立改,对一时解决不了的难点问题列出中长期整改计划,坚持不懈整改到位,推动市直司法行政系统党员干部和法律服务人员思想大提升、作风大转变、效能大提高。不断强化作风监督,局党组要积极支持派驻纪检组开展工作,主动接受纪监监督,持续增强监督效果,切实加强作风建设,只争朝夕,真抓实干,为扎实做好“六稳”“六保”工作,决战决胜脱贫攻坚和全面小康提供优质高效的法律服务和坚强有力的法治保障。

市司法局党组成员、县级干部,局机关、市法律援助中心、市智信公证处全体党员干部,秦南律师事务所、弘达律师事务所、西宇律师事务所、秦源机动车物证司法鉴定所、精诚法医司法鉴定所、泰安建筑司法鉴定所、华秦会计司法鉴定所和市148法律服务所负责人参加会议。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我