简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>队伍建设>>正文

商州区司法局召开公文应用写作能力培训会

发布日期:2019年12月31日 11:13   点击:[]

为进一步规范公文写作格式,提升司法行政干部的职业素养和公文写作能力。12月19日下午,商州区司法局组织开展了公文应用写作能力专题培训,由局党组书记、局长任建利同志授课,局机关共20余人参加了此次培训。

培训中,任建利结合自己多年的工作经验和公文写作经验以生动活泼的授课方式从公文的概念、类型和写作方法等三个方面为大家进行了深入浅出的讲解。一是通过讲述建国以来我国公文制度的发展历程进而阐述了党政机关公文处理工作的重要性和内涵特点;二是对《党政机关公文处理工作条例》中规定的通知、报告、请示、函、会议纪要等15种公文种类进行细致讲授;三是从自己的工作实践入手,就做好准备、谋篇布局、成文定稿以及应注意的问题等方面传授写作经验。

整场培训主题突出、内容丰富、思维开阔,理论性和指导性很强,大家听得认真,记得仔细,对公文处理规范要求有了更全面、准确的认识和理解,进一步掌握了公文写作的特点和技巧。

培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训具有很强的针对性、实用性和可操作性,感觉收获很大,决心认真消化、吸收,将学习成果运用到实际工作中,真正做到学以致用,进一步增强对做好公文写作工作的认识,提高自身公文处理的水平和能力。(苏依供稿)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我