简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法治宣传>>正文

商南县司法局赵川司法所开展法治宣传教育进校园活动

发布日期:2022年05月18日 16:52   点击:[]

 

为认真贯彻落实“八五”普法规划,加强学生法治宣传教育,提高学生的自我保护和安全防范意识,营造安全、健康、和谐的校园环境,近日,赵川司法所、派出所联合魏家台中心小学举办了“学法知法守法 助力健康成长”为主题的法治教育报告会。

 

在法治报告会上,赵川司法所所长针对中小学生的特点,以《未成年人保护法》和校园安全等与学生学习生活息息相关的法律条文为主要内容,结合青少年违法犯罪案件特点,理论联系实际、以案释法,用通俗易懂的语言为他们讲解了青少年学生如何预防校园欺凌和做好自我保护。同时,对防溺水、防踩踏、防诈骗和禁毒知识进行了讲解,让同学们更加直观了解到违法犯罪的危害及后果,也更加深刻的懂得了遵纪守法的必要性,并给师生发放了法律书籍和宣传资料。

 

此次法治报告会进一步提高了广大师生们对校园欺凌的认识,增强了学生尊法学法守法用法自觉性,对保障校园学生安全、建设平安法治校园具有积极的促进作用。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我