简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法治宣传>>正文

法治宣传进校园 护航青少年健康成长

发布日期:2022年05月13日 10:14   点击:[]

 

为深入推进“八五”普法进程,切实提升青少年的法治意识,构建平安、稳定、和谐的校园环境,有效预防青少年违法犯罪。近日,商南县司法局试马司法所在试马镇中心小学开展了以“打击校园犯罪行为,加强自我维权能力”为主题的法治报告会。

 

 

报告会上,试马司法所所长陈林以生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例以案释法,以法论事,理论联系实际,用通俗易懂的语言,深入浅出的向300余名小学生讲解了校园暴力的表现形式、法律责任和应对方式,敲响了学生的安全警钟,帮助学生们提升了自我防护能力,为同学们自觉抵制不良习气和校园暴力筑起一道心灵防线,有效预防和减少了青少年违法犯罪行为。同时,告诫同学们必须引以为戒,多学习法律知识,增强法治观念,提高法律意识,做一个学法、懂法、守法、用法的好学生。报告会结束时,陈林所长带领全体学生举起右拳宣誓:我是新时代好少年,从我做起,从现在做起,彻底告别不良行为,提高道德素质,增强法治意识,做文明小学生,做守法小公民。

 

 

通过此次“法治进校园”活动,进一步促进了同学们遵纪守法良好习惯的养成,教育引导同学们自觉抵制校园欺凌等不良或违法犯罪行为,增强维护自身合法权益的意识,为创建平安法治校园奠定了坚实基础。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我