简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法治宣传>>正文

镇安县举行“4.20秦岭生态卫士行动日”集中宣传行动启动仪式大会

发布日期:2022年04月22日 10:44   点击:[]

 

4月20日,2022年镇安县“4.20秦岭生态卫士行动日”集中宣传行动启动仪式在绣屏广场举行。县委副书记、县长袁礼锋出席仪式并宣布镇安县“4.20秦岭生态卫士行动日”集中宣传行动正式启动,县委副书记吴春亮主持仪式,县委常委、宣传部长冯锐,副县长马博、焦荣煜、吴忠斌、姚萍、刘云霄、杨超刚,县政协副主席龚英博等出席启动仪式。

 

袁礼锋在讲话中说,镇安县举行2022年“4.20秦岭生态卫士行动日”集中宣传行动启动仪式,就是要重温习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步领悟总书记重要讲话重要指示的精神实质和核心要义,进一步感悟总书记对陕西人民的深情牵挂,进一步体悟总书记“首站”考察秦岭生态环境保护这一念兹在兹的“国之大者”,持续增强全民秦岭生态环境保护意识,动员全县上下坚决当好秦岭生态卫士,努力在秦岭生态环境保护的新征程上,作出一份优秀的镇安“答卷”。

 

袁礼锋强调,全县领导干部要以“首站”的站位,强化政治自觉,心怀“国之大者”,持续统一思想认识,提高政治站位,立足守护“中央水塔、民族祖脉、文化象征”的政治自觉,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以“首站”的担当,铁拳治理“五乱”,肩负秦岭生态卫士职责,做到知责于心、担责于身、履责于行,党政齐抓、干群一心、协同发力,以最严格的标准、最细致的工作,扎实推进秦岭生态环境保护各项工作;要以“首站”的追求,坚持绿色发展,积极融入绿色循环发展新格局,积极推进生态产品价值实现机制试点,实现生态优美和生活富美的有机统一;要以“首站”的行动,汇聚保护合力,以本次启动仪式为契机,扎实开展秦岭生态环境保护宣传进机关、进企业、进校园、进村组、进家庭、进景区“六进”活动,持续掀起宣传行动的热潮,积极营造秦岭生态环境保护浓厚氛围。

 

袁礼锋要求,要以更加坚定的决心、更加昂扬的姿态,更加强烈的担当,切实扛起秦岭生态环境保护政治责任,珍爱秦岭一草一木、捍卫秦岭一山一水,确保巍巍秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流。

 

吴春亮主持仪式,组织重温学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,并就狠抓任务落实,迅速掀起活动热潮提出要求;冯锐宣读《2022年镇安县“4·20秦岭生态卫士行动日”十大行动实施方案》;马博领读“守护绿水青山,当好秦岭生态卫士”誓词;县资源局、县水利局负责人作表态发言。仪式之后,志愿者按划定区域开展生态环境净化行动。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我