简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法治宣传>>正文

市司法局编印实用法律知识手册免费向群众发放

发布日期:2021年05月06日 15:51   点击:[]

为了增强农民群众知法守法学法用法意识,提升普法宣传教育的针对性和实效性。近期,市司法局编印了两万册《农村常用实用法律知识手册》口袋书,免费向基层群众发放。

该口袋书立足于广大农民群众学法用法实际需求,力求贴近群众的日常生产生活,以《中华人民共和国民法典》等法律政策为依据,围绕群众关注的婚姻家庭、继承养老、农村宅基地、土地承包、劳务合同、债权债务、邻里侵权、村委会组织、平安创建、便民法律服务常识等十大类焦点、热点、难点问题进行解答,涉及问题在农村十分普遍,极易发生,因而针对性、实用性较强。让群众切实从中受益,依法表达利益诉求,运用法律手段维护自身权益,做“法律明白人”。

市局已及时将口袋书分发到各县区司法局,并于近期发放到广大农民群众手中。此口袋书的发放是给农村群众带来的一场及时雨,一个护身符,为加强农村法治宣传教育,扩大满足群众法律需求提供了坚强的保障。我们将以这次政法队伍教育整顿为契机,不断吸纳群众意见,开展自查自纠,转变工作思路,继续在法治宣传教育针对性、实效性上下功夫,让法治宣传教育深入人心,以实实在在的行动践行“我为群众办实事”活动。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我