简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法治宣传>>正文

柞水县开展国家安全教育日系列宣传活动

发布日期:2021年04月16日 10:02   点击:[]

 

“国安才能国治,治国必先治安”,在第六个全民国家安全教育日来临之际,为进一步提升全民国家安全意识,在全社会树立国家安全为了人民、依靠人民的观念,推动国家安全宣传教育深入开展,柞水县开展了2021年全民国家安全教育日法治宣传系列教育活动。

 

 

 一是开展学法用法考试。组织全县各单位各部门公职人员在“法宣在线”陕西省国家工作人员学法用法考试平台参加国家安全专题考试,通过对《宪法》《国家安全法》《保密法》《密码法》《反间谍法》《生物安全法》等国家安全相关法律的学习考核,推动国家工作人员学习掌握国家安全知识,进一步强化国家安全意识。

 

 

 二是举办国家安全知识专题讲座。邀请律师在中小学做《国家安全法》《反间谍法》专题讲座,通过聆听鲜活生动的案例,使广大师生对国家安全知识有了深入了解,更加清晰地认识到维护国家安全人人有责。县城区一小副校长说:“开展此次活动,旨在让广大师生将爱国主义和国家安全意识内化于心,外化于行,促进学校学生的思想道德修养,积极践行社会主义核心价值观,从我做起,从现在做起,争做讲文明、守法纪的好公民,为实现伟大的中国梦注入法治正能量”。

 

 

 三是开展集中宣传活动。4月15日,县委政法委、县公安局、县发改局、县司法局等20多个单位在县迎春广场开展国家安全日集中宣传。为过往群众发放《国家安全法》《保密法》《密码法》《反间谍法》《生物安全法》等宣传资料,开展国家安全咨询活动,正面引导广大群众自觉维护国家安全,增强全民防范意识和能力。同时利用“两微一端”将有关国家安全的图文、动漫、微视频、音频等宣传资料推送至千家万户,通过快捷、直观的宣传方式有效提高了国家安全教育宣传的影响力和渗透力。

 

(柞水县司法局  樊巧玲)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我