简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法治宣传>>正文

我市三个村(社区)被命名为第八批“全国民主法治示范村(社区)”

发布日期:2021年03月16日 11:35   点击:[]

近日,司法部、民政部印发通知,表彰命名了全国1045个村(社区)为第八批“全国民主法治示范村(社区)”。其中,我市丹凤县竹林关镇丹水社区、山阳县十里铺街道高一社区、柞水县小岭镇金米村三个村(社区)榜上有名。

民主法治示范村创建既是法治乡村建设的有效载体,也是全面推进基层普法依法治理的重要抓手。近年来,商洛市司法局认真贯彻落实中央、省委关于实施乡村振兴战略的决策部署,深入开展“民主法治示范村(社区)”创建活动。探索制定了我市法治乡村示范创建标准,健全完善党组织领导的自治、法治、德治“三治”融合的乡村治理体系。始终坚持质效优先,因地制宜,分类指导,提升乡风文明,增强乡村活力,助力乡村善治。以增进农民群众的法治获得感和幸福感为基本目标,着力培养了一批农村“法律明白人”“法治带头人”,基层治理法治化水平不断提高,人民群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识逐渐增强。截至目前,我市共有八批11个村(社区)被司法部、民政部命名为“全国民主法治示范村(社区)”,这将进一步助推全市法治乡村建设健康有序开展。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我