简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法治宣传>>正文

国家税务总局商洛市税务局开展第七个国家宪法日专题活动

发布日期:2020年12月11日 15:25   点击:[]

 

 2020年12月4日是第七个国家宪法日,为宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,商洛市税务局在全系统组织开展了一系列宪法宣传活动。

 

 12月4日下午,商洛市税务局紧紧围绕“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,组织市局正科级以上领导干部开展第七个国家宪法日专题学习活动,学习了《宪法》、《民法典》、税收法律法规等相关知识。商洛市税务局党委书记、局长张利带头学习宣传习近平法治思想,进一步增强了税务干部的法治意识,营造了学法、用法、守法的良好氛围。

 

 

 当日,山阳县税务局积极组织参与“宪法宣传周”活动,在帮扶村、人民广场等多地开展宪法宣传教育活动。通过发放宣传海报,现场讲解等方式为帮扶群众及过往群众宣传讲解宪法知识,解答税收问题。

 

 

 

 商州区税务局组织职工在人群密集的北新街开展宪法、税法宣传活动。向过往群众宣传宪法、党的十九届五中全会精神、扫黑除恶、减税降费优惠政策、“两险”征缴、个人所得税汇算清缴等内容。此次宣传活动,区局共发放宣传资料1200余份,为群众提供法律咨询10余次,对进一步巩固宪法权威,激发群众学法的积极性和守法的自觉性营造了良好的舆论氛围。

 

 

 

 丹凤县税务局开展宪法宣传日活动,活动现场,通过悬挂横幅、LED显示屏滚动播放宣传标语,营造了良好的活动氛围。税务干部向来往行人发放宣传资料、讲解法制案例、接受疑难求助等形式,向过往群众普及宪法知识、平安创建知识等内容,同时宣传税收政策,现场累计发放宣传资料600余份,现场解答群众最关心的减税降费各项优惠政策及医保征缴方面问题50余人次。

 

 

 

 洛南县税务局组织业务骨干组成宣传队,在县中心广场摆设税法宣传点开展税法法制宣传。宣传内容重点围绕群众普遍关注的“两险”征缴、小微企业税收优惠政策、代开发票、电子税务局使用等,宣传队员还就十九届五中全会精神、《宪法》《民法典》等内容进行宣讲,受到群众的一致好评。

 

 

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我